※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおしん
子育て・グッズ

中川区の保健センターでの一歳半検診に行く予定です。受付時間は13時05分からです。行かれた方、何時ごろ行かれましたか?整理券のようなものはありますか?

今度中川区の保健センターで行う一歳半検診に行きます
受付時間13時05分からと書いてありました。
行かれたことあるかたに伺いたいのですが何時くらいに行きましたか?整理券みたいなものはあるんでしょうか?

コメント

sanaco

私も今週健診予定です😊

私は初めてなのですが、2人目を育てているママ友が、整理券が配られる前から行き、そこでお昼ご飯を食べると言っていました。

何時から配られるとかは分かりませんが、私も早めに行こうかと思っています!

• なおしん

なおしん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり早めに行ったほうが良いんですね❗️

• 8月5日
ふうちゃん

7月に1歳半検診に行ってきました🤗
私は12時45分くらいに着きました!
整理券は配られましたよー☺️
12時半からいらっしゃる方も多いんじゃないかなってくらい私が行った時にはママさん達がいらっしゃいました👩
暑いので大変かと思いますが頑張ってください💪

• なおしん

なおしん

整理券やっぱり配られるんですね❗️ありがとうございます😊暑いけど頑張ります😵

• 8月5日
  • なおしん

なおしん

すみません💦コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 8月5日
ワンタン麺

早めにいかれて先に整理券受け取るのをお勧めします。30分くらい前に来てる人もいます、建物内電気消えてても中に入れますし受付無人でも冊子と番号が置かれていたのでそれを順番に手にとってました。

何も知らず時間通りに行った時にはすでに後半の番号で終わった時にはかなりの時間が経過、親子揃ってぐったり、息子はグズグズで大変でした。

中川の保健センターは1歳半検診ではかなり厳し目に言われると一部では有名です(^ω^;)

• なおしん

なおしん

コメントありがとうございます😊
    家から近いので早めに行きたいと思います❗️受付無人でも番号置かれてるんですね😵
    やっぱり中川の保健センターは厳しいんですね😭母も同じこと言ってました💦今から不安です💦

• 8月5日