コメント
ジャスミン
私がよく作るレシピです😊💕
豚切り落とし 玉ねぎ ナス
ケチャップ ソース 塩胡椒 砂糖 酒
玉ねぎはすりおろして豚切り落としを付けて30分くらい置いておきます!フライパンでつけおきした肉と茄子を炒めて調味料で味付けしたら完成です💕玉ねぎすりおろすのめんどくさいですがこれは本当においしいです!w
mii
最近夏バテ気味だったので、醤油の代わりにポン酢で生姜焼きを作ったらたくさん食べてくれました😊
あとはキャベツを千切りにしたポトフ(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト)、豆腐ハンバーグ(豆腐、ひき肉、玉ねぎ)、親子丼系はよく作りますし、食べがいいです❗️
基本薄味ですが、少し薄めたいときは鰹節でとった出汁をストックしてるので、それを入れています。
-
ぽん
コメントありがとうございます🙏💕
ポン酢いいですね😍
さっぱりしてて食べやすそうです!!
親子丼まだ食べさせたことないので挑戦してみます!- 8月5日
ママ🧸
取り分けしやすいのはやっぱりお味噌汁ですよね〜😆❤️お野菜何入れても美味しい柔らかくなって子供も食べやすい😊
じゃがいもやカボチャをレンチンでサラダによくします♪
野菜色々炒めてひき肉と合わせて中華丼みたいなのも良くします😆大人は後半に中華出汁で濃いめに味付けたら美味しいし😊
ブロッコリーは茹でたものよりカリッとソテーしたのが息子は大好きです、付け合せによく使います!
-
ぽん
コメントありがとうございます🙏💕
やっぱ汁物系はいいですよね❤😂
カボチャのサラダは
なにか調味料入れますか??- 8月5日
ぽん
コメントありがとうございます🙏💕
美味しそうなレシピですね!!
私も子供も好きそうな感じです😍
作ってみます!