※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

9.10カ月検診のタイミングについて悩んでいます。10カ月に受けるべきか、真ん中あたりか、最後あたりか。GW前に10カ月を迎えることも考慮中です。

9.10カ月検診があるのですが
みなさんはどのタイミングにしますか??

10カ月になったらすぐ

10カ月 真ん中あたり

10カ月 最後あたり

どのタイミングで受けるのが一番良いのか
悩んでます。

GWもはさむので
その前にいくか後にいくか、、
GW前に10カ月を迎えます。

コメント

私の自治体は10ヶ月〜1歳になるまで使える券だったので、11ヶ月〜12ヶ月になる日までに行きました😊
その先は1歳半まで検診が無かったので。
もし10ヶ月中しかできないなら、最後にします。

• ままりん

ままりん

そうなんですか!どこを見たら?調べたら?いつまでが、無料期限なのかわかりますか?❤️

• 8月5日

退会ユーザー

育児相談のときに保健師さんにいつ行けば良いか聞きましたよ😊

• 8月5日
ロールパンナ

7.8ヶ月検診の時に予約入れちゃったので10ヶ月になる少し前に受けます!

もちもち

うちももうすぐ10ヶ月健診です☺️

なにか気になることがあるけど受診するほどではないという状況なら早めに
そうでなければ問診票と照らし合わせて、いいえが多くつきそう(発達的に追いついてなさそう)だったら後半に持っていきます
長男は発達が早くこの頃にはもう歩き始めていたので特に気になることありませんでしたが10ヶ月すぐでやりました
次男はわりとのんびりさんなので、10ヶ月後半で予約入れてあります👍