※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳十ヶ月の女の子が急に食欲がなくなり、ご飯をほとんど食べなくなって心配しています。飲み物はよく飲むが、食べるものはゼリーやヨーグルトなどで、イライラしてしまうほど食べてくれません。どうしたら食べてくれるでしょうか?最近のイヤイヤ期も関係しているのでしょうか?

一歳十ヶ月の女の子が全然ご飯を食べてくれません😭

最近二ヶ月で急にご飯をなんでもたべてくれるようになったなあとおもったらまた全然食べなくなりました。

昨日の朝は
ふりかけご飯3、4口
お昼はお子さまセットのカレーとポテトを頼んだのですが一口も口つけずわたしの頼んだかき氷少し、コーンスープ、ミカンゼリー
夜は牛丼3、4口、ベビーチーズ
味噌汁少し

義父さんがロールパンを与え始めたのでそれを半分くらい💦😭

全然食べないので心配です。
飲み物はすごく飲むのでいいのですが。
ちなみにフォローアップミルクなどは飲んでいません。

食べるものもゼリーやヨーグルト、プリン、ジュース、チーズばかりで全然ご飯を食べてくれません。
正直頑張って作ってるのに全く食べてくれないのでイライラしてしまって無理やり口に突っ込もうとしましたがもちろん無理でした💦
わたしも残飯処理係みたいになってます。

どうしたらたべてくれるのでしょうか?
最近イヤイヤが軽く始まってるのでそれも関係しているのでしょうか?

コメント

a.u78

うちの子も少しずつ食べなくなり、夏になってさらに食べなくなりました。
1日3食、どれか1食でもしっかり食べて水分摂っていればまぁいいかーと思い、それプラスおやつあげています。
麺類だとよく食べてくれるので、麺類はよく出します!

mummmm3.6.9

せっかく作ったもの食べてもらえないと悲しいですしイライラが募りますよね😂
うちも何でも食べてたのにここ最近野菜を全て残すようになりました。
絶賛イヤイヤ期なのでそのせいだと思ってます😅
それでもうちの子の場合はケチャップつけると食べてくれることも多いです😅笑