お子さんの髪を初めて切ったのはいつですか?美容院ですか?お母さんですか?自分で切る場合、どのようなハサミを使えば良いですか?
お子さん、初めて髪を切ったのはいつですか?☺️美容院ですか?それともお母さん切りましたか?もし自分で切るとしたら、どのようなハサミ使えば良いのでしょうか?🤔
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さち
半年の時に美容院に連れて行きました❗️私はうまくできないので😩💦
さき
前髪だけですが1歳すぎごろ初めて私が切りました✂️下にシートを敷いてベランダで。娘の小さい爪切りバサミで切っちゃいました😊
-
もなか
寝ている時に切りましたか?🤔
- 8月5日
-
さき
起きてる時にですー。最初は逃げ回ってました😭いまはテレビ見てる間に切るのでマシになりましたけど。
- 8月5日
gajuuuumaru︎ ︎☺︎
髪の毛が多い子なので5ヶ月にはロン毛で美容液連れて行きました!髪の毛で筆🖌も作りたかったので😊
2.3回2ヶ月おきくらいに美容院連れて行ってたんですが、大変なので今は家で1ヶ月に1回は私が適当にカットしちゃってます😅
西松屋にも売ってるような赤ちゃん用のハサミとスキバサミ、バリカンで…。ガダガダの仕上がりですが、美容院だと怖がって泣いちゃうので風呂場でお風呂入る前に携帯でYouTubeを見せてる間にチャチャッと切ってます!
りり
今日、美容院に行きます。
普段人見知りが凄いのでカット出来るか心配です💦
今までは家で長い箇所を切っていましたが全体は上手に切れないので美容院デビューします!
チッタン
産まれたときからフサフサだったので、耳の横とかはお座り出来るようになってからカットしてました✂️
ハサミはカット用のドラッグストアとかで売られてるハサミ使ってます🎵
記憶が曖昧ですが💦大体、前髪とかは6ヶ月位からはセルフカットしていて、全頭は10ヶ月位からしてたと思います✨
うちの子グズグズで落ち着けないタイプなので美容院とか無理だろうなぁ…と思ってずっとセルフです。
前髪とかサイドとかしか切ってない頃は、よく寝てくれたので寝てるうちにカットして、全頭するようになってからはバリカンも併用して使ってるので、バンボ乗せたり洗濯バケツにいれてお風呂でカットすれば髪の毛の処理も楽チンです❤
今はキノコみたいなドングリのお帽子のような髪型にしてます😆👌
もなか
お利口さんにしていましたか?😭そろそろ切りたくて。。
さち
どうにかじっとしててくれました😂
もなか
美容院暴れそうだなーと思っていましたか悩んでました😭