※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪が割れてしまいましたが、柔らかく剥がれていないようであれば大丈夫ですか?

赤ちゃんの足の爪切るの難しいです。3ヶ月の赤ちゃんを育てています。切ろうとしたら動いてしまって、爪に爪切りが思いっきり当たって割れちゃいました😣本人は無反応で爪も柔らかく、剥がれてはないです、、大丈夫でしょうか😣

コメント

はじめてのママリ

寝てる時にやるといいですよ😊

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!起きそうで怖くて😂笑笑

• 8月5日
Mai*ami

ちっちゃいし敏感だしで難しいですよね😱
はさみタイプだと小回りもきくし多少切りやすいと思いすよ☺︎ ︎

回答ありがとうございます!はさみタイプあるんですね🥺今度見てみます!

• 8月5日
  • Mai*ami

Mai*ami

あと皆さんのように私も寝てる間に切ってました!
    寝入ってしばらくしてからやり始めて、多少モゾモゾしますがそーっとやれば案外起きないので大丈夫です!🌟

• 8月5日

わかりました!そっとやってみますね😋ありがとうございます!

• 8月5日
rabbit24

爪はお昼寝してる時に切っちゃいます😊
本人がなんともなさそうで、爪と皮膚も大丈夫なら平気だと思いますよ🎵

回答ありがとうございます!
    なら安心しました〜!やっぱりみなさん寝てる時ですか☺️

• 8月5日
  • rabbit24

rabbit24

1歳半のいまだに寝てる時です。
    多少のことでは起きないですし😊
    赤ちゃんの爪用のはさみが楽なのでぜひ♪

• 8月5日

私大人と同じ形の爪切りの赤ちゃん用のやつ使ってました🥺探してみます!ありがとうございます!

• 8月5日
ままり

「シュー、シュー、」って息を吐くように言いながらすると大人しく切らせてくれる、ってEテレの子育て番組でやってました☺️
皆が皆、それでうまくいくわけではないみたいですが、10組の親子のうち、7組の赤ちゃんはそれで大人しく切れてました🍀
(うちの子は効果なかったけど💦)

回答ありがとうございます!え、初めて聞きました!😳なに効果だろう笑
    やってみます!!

• 8月5日
さくら

娘は眠りが浅く寝ている時に触ると起きちゃうので、授乳中が1番おとなしいので授乳しながら切ってました😁

その箇所を触ってみて泣かなければ痛くないんだと思いますよー!すぐ伸びるし大丈夫だと思います☺️

回答ありがとうございます!うちも眠り浅いんです〜😫授乳中切ろうかと思ったのですが手が届かず笑笑

• 8月5日