コメント
はじめてのママリ
寝てる時にやるといいですよ😊
Mai*ami
ちっちゃいし敏感だしで難しいですよね😱
はさみタイプだと小回りもきくし多少切りやすいと思いすよ☺︎ ︎
-
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます!はさみタイプあるんですね🥺今度見てみます!
- 8月5日
-
Mai*ami
あと皆さんのように私も寝てる間に切ってました!
寝入ってしばらくしてからやり始めて、多少モゾモゾしますがそーっとやれば案外起きないので大丈夫です!🌟- 8月5日
-
わかりました!そっとやってみますね😋ありがとうございます!
- 8月5日
rabbit24
爪はお昼寝してる時に切っちゃいます😊
本人がなんともなさそうで、爪と皮膚も大丈夫なら平気だと思いますよ🎵
-
回答ありがとうございます!
なら安心しました〜!やっぱりみなさん寝てる時ですか☺️- 8月5日
-
rabbit24
1歳半のいまだに寝てる時です。
多少のことでは起きないですし😊
赤ちゃんの爪用のはさみが楽なのでぜひ♪- 8月5日
-
私大人と同じ形の爪切りの赤ちゃん用のやつ使ってました🥺探してみます!ありがとうございます!
- 8月5日
ままり
「シュー、シュー、」って息を吐くように言いながらすると大人しく切らせてくれる、ってEテレの子育て番組でやってました☺️
皆が皆、それでうまくいくわけではないみたいですが、10組の親子のうち、7組の赤ちゃんはそれで大人しく切れてました🍀
(うちの子は効果なかったけど💦)
-
回答ありがとうございます!え、初めて聞きました!😳なに効果だろう笑
やってみます!!- 8月5日
さくら
娘は眠りが浅く寝ている時に触ると起きちゃうので、授乳中が1番おとなしいので授乳しながら切ってました😁
その箇所を触ってみて泣かなければ痛くないんだと思いますよー!すぐ伸びるし大丈夫だと思います☺️
-
回答ありがとうございます!うちも眠り浅いんです〜😫授乳中切ろうかと思ったのですが手が届かず笑笑
- 8月5日
回答ありがとうございます!起きそうで怖くて😂笑笑