※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

新生児の授乳について、一日の授乳回数や母乳の与え方、時間などについて教えてください。混合育児で母乳を重視したいです。

新生児を完母または母乳寄りの混合で育てている方、一日何回くらい授乳されていますか🤔?
ミルクは3時間毎と言われていますが、母乳の場合足りてなくて泣くようだったらその都度あげて大丈夫ですよね?
また、左右何分ずつあげていますか☺️?
混合なのですが、母乳寄りにしたいので教えていただきたいです⭐️

コメント

yuu

今授乳記録を見たら、一日平均8回母乳、1回ミルクでした🥛
母乳なら、欲しがるだけあげてokと産院で言われてその通りにしてました!
ただ、泣いてるからって必ずしもお腹すいてるとは限らないので、(新生児の頃は満腹中枢が未発達なので、すいてなくてもおっぱい近づければ吸ってしまいます)オムツ見て抱っこして様子みてからにしていました!!
両乳で20分は越えないように気をつけてました。(母乳外来で母乳の出をちゃんと確認してくださいね!

• 🥨

🥨

なるほど、そうですよね💡
    母乳をどのくらい飲めているか分からないので、泣く=足りてない😨?と不安になっていました💦
    今が1回20分なので、越えないように気をつけます!
    ありがとうございます😊✨

• 8月5日
にゃん

新生児の頃は母乳の出が悪くてミルク足してましたが、1日12回母乳+1、2回ミルクでした❣️
赤ちゃんも私も飲ませ方が下手だったので、片方10分以上かかる時もありました😅

授乳前のマッサージと、授乳前後にお水飲むようにしたことと、白米食べるようにしたら母乳出始めました😊
今は完母です😄

• 🥨

🥨

12回ですね!ありがとうございます☺️
    私も赤ちゃんもまだ下手なので、徐々に頑張っていきたいと思います❣️

• 8月5日
mii

完母で1ヶ月とちょっとです🐶
新生児のときは8回前後授乳してました!
左右4分ほどです。
だいたい2時間30分〜3時間の感覚でした☺︎

• 🥨

🥨

各4分で2時間半ももつんですね😳
    私は各10分で3時間ピッタリくらいです💦
    足りなさそうな時はミルクを足しています💦
    これから徐々に頑張っていきたいと思います⭐️

• 8月5日