※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

風邪で咳が続く子供について、喘息の可能性はあるか相談中。病院での診察では問題なし。夏風邪か判断が難しい。

喘息に詳しい方!あと、風邪で咳だけが長引いたお子さんいますか?酷くはないんですが、痰が絡んだ咳がたまに出るのが先月の下旬からあります。今週も治らなかったら病院で診てもらいますが、病院ではいつも胸の音は綺麗と言われます。ゼェゼェとかもないし…それでも喘息の可能性もありますか?💦夏風邪が長引いてるだけなのか判断が難しいです。😞 苦しそうでもないし、風邪の咳っぽいですが…

コメント

ぴょ

私のことですが、20代前半の頃、風邪のあとに咳が治らず、特に朝晩は苦しくなるほど咳が止まらなくなりました。咳喘息でした。
お子さんのがどうかわかりませんが、、
また話少し違いますが、うちの娘は鼻水が1ヶ月ほど続き、アレルギーかなと、耳鼻科につれていきましたがただ鼻風邪が続いているだけでした。小さいと長引くことが多いと言われたので、咳もその場合があるかな、とも思いました。
早く良くなると良いですね😊

• ポチ。

ポチ。

苦しい程咳き込んではないです!たまにゴホゴホするくらいです💦それが3週間くらい続いてて。
    喘息だとやはり酷い咳なのですね。
    様子見て今週も治らなかったら病院で診てもらうことにします😌

• 8月5日
リカ

喘息は寝る時と朝方に息が苦しくなります。呼吸音と共にヒューヒュー音がして、首の下にの凹んでいる所が呼吸の度にべこっと凹みます。
背中に耳を当てると聞こえるかと思います。
喘息だと夜眠れない程だと思います。
座ったりうつ伏せの体勢がとも楽になりますよ。

• ポチ。

ポチ。

やはり喘息だと苦しいほどの咳なんですね。ほかの凹みの症状もないし、音もないとで、やはり子供のは風邪の咳っぽいです💦!今週様子見て治らなかったら病院で診てもらおうと思います。ありがとうございます😊

• 8月5日