※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもの様子を電話で聞くことについて、皆さんはどう思いますか?特にトイトレや給食のことが気になります。保育園では連絡帳で様子を知ることができるのでしょうか。

幼稚園に通われている方で、バス通園だと園での子どもの様子がなかなか分からない…という方、電話して様子など聞いたりすることはありますか?

特にトイトレの進み具合や、給食をちゃんと食べているかなど気になることがあるのですが、「わざわざ電話で聞くのもどうなんだろう?」と思って、今まで連絡はしていません。

皆さんは、気になる時に電話や先生に直接聞いたりしていますか?

保育園だと連絡帳で1日の様子を書いてもらえたり、こちらから帰宅後の様子を書いたりするのかなと思ったんですが、実際そうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

保育園ですが連絡帳でその日の個人的な様子を書いてもらい、クラス全体ではこれしました〜は玄関にクラスごとにホワイトボードに書いてあります。急な持ち物とかも!
子供の受け渡しの時は軽くお話したり、何もなければさよなら〜だけです。
保護者からも連絡帳で家の様子や気になることを毎日書いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと連絡帳で、様子がわかったりするもんなんですね。
    ホワイトボードなどで、一日どれやったとかわかったりもするのもいいですね!
    ありがとうございます🙇

• 9月17日