※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
妊活

最近妊活ストレスになっているか心配。アプリで楽しく相談しているけど、ストレス感じていたら妊娠できないかな。

そわっそわ〜🙈🙈
最近このアプリを登録してみなさんの質問とかを見て、なるほど〜って思ったりわかる〜って思ったりして楽しんでいます🤤けどこれって無意識に妊活ストレスに繋がってますかね〜😂?
質問してもあたたかい回答をくださる方ばかりなので気軽に悩みを相談できるアプリとしてとても楽しく使っているのですが、、🌱

ってこんなんでストレス感じてたらいつまでも妊娠できんわーい😂🙌😂🙌

コメント

キラキラ星

んー難しいですね😂
悩みがあってそれを溜め込むとストレスですよね!
でもその悩みを解決できる場所、同じ境遇の方がいるって心強くないですか😂❤️
嫌だなって思ったら退会すればいいんです❤️

• ゆゆちん

ゆゆちん

そうなんですよね〜🙈
    ひとりでそわそわと悩んでるよりここで吐き出してみなさんからもらえるアドバイスとかお返事で元気が出ることがあるので、ひとまずのストレス解消にはなってるような、、☺️🤙

• 8月6日
まえ

妊活ストレスに繋がってると思いつつ、ママリ漬けです(笑)

脱ママリしたところで、なんかまた他のゲーム等にハマるだけ=ストレスの生じる行為に自らハマりに行く性分なので…

妊活始めると、分からないことだらけなので、今はお勉強機関だと思って、ママリにどっぷり浸ってます。

それと並行して、ストレスを感じにくい自動思考作りの自己トレーニング中です。

• まえ

まえ

下コメントにお返事できないのでこちらに…

みんな頑張ってるんだ精神✨素敵ですー!

時々超絶ウツなコメントあるから、その辺は適度にスルーで(笑)私もウツウツしちゃう時あるから、それはお互い様って感じに。

ノンストレストレーニング、大切ですよね…子供生まれた日にはもう…ウツウツウツぅの連続だと思うんです…妊活してるくせにそんな事を想像しちゃってます(笑)

子供のいない今のうちに、ストレス感じ易いポイントや傾向等を分析しております🍀

• 8月6日
  • ゆゆちん

ゆゆちん

いよいよ生理予定日まで2日です、、!生理前症状が半端ないので今からもう生理後の計画を立ててます😂😂
    いつよもぎ蒸し行こうかな〜この日に岩盤浴しちゃおーみたいな😂😂
    まえさんの言う通り、今のうち!ですもんね🎉

• 8月7日
  • まえ

まえ

それいいですねー♪気が紛れるというか!一番ソワソワしちゃう時期に最高!
    ゆゆちんさん、授かってますようにー🍀

• 8月7日
  • ゆゆちん

ゆゆちん

今日気を紛らわしてるついでに白なら白って早く出して次考えよう!と思い立って勢いでフライングしてしまいました😂😂
    真っ白😂😂そんで頭とお腹痛い😂😂
    明日あたり生理きそう😂😂
    そしてそのまま勢いで病院予約とよもぎ蒸し予約もしてしまいました😂😂
    血を見たらちゃんと落ち込みそうですが、今は紛らわしハイなので明るくいられます笑笑
    次がんばるぞー!

• 8月7日
ゆゆちん

わたしもダウンロードしてからママリ漬けです😂😂
みんなでがんばってるんだ精神で利用しているのでストレスの自覚はないのですが、まえさんのように普段からノンストレストレーニングしようかな🙌