※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

SNS投稿にストレスを感じている方がいます。自分に向いていないと感じており、他人の反応を気にせず楽しめる人が羨ましいと感じています。同じような経験をした方がいるか相談したいと思っています。

最近、SNSに投稿するのが色々なこと考えすぎてできなくなりました…。フェイスブックやインスタは見る専門になりつつあります。あまり仲良くない人が私の近況知って嬉しいのかな?とか、前なら嬉しかったこととかバンバン載せてたけど、一部、そういう自慢嫌な人もいるだろうなとか、考えすぎかもしれませんが…。あんまり他の人の反応気にせず載せてる人が羨ましい。でも自分にはSNS向いてないなって最近思って、見るのもやめよっかなとすら思えてきました。いいね!押すのもストレス笑 楽しむためのSNSが苦痛です…。
同じような方いますか?私みたいなタイプはやめた方がいいですよね。

コメント

ままりん

私もいっとき
見るのも載せるのも嫌になり
全部辞めました!!
3.4年ぐらい辞めてたんですが
また再開してます。

正直楽しい反面
嫉妬の感情なども出たりします。

また気になって
携帯に触れてる時間が
長くなるで
また辞めると思います、、、笑

仲良しの友達は
会えば色々聞けるし
知りたい情報はその都度
調べたり出来るので
SNSはいらないです、、、笑