コメント
RINA
私も最初は母乳で頑張ろうとか思いましたがうまく吸わせられないし娘は泣くしほんと病んでました。けどその後ミルクにしましたが母乳にこだわりないのであればミルクでもいいと思いますよ!ほんと疲れちゃいますし、ちょんさんが楽しくお子さんといれるのが1番だと思いますよ!
Chihiro
おっぱいが全てじゃないから😌💓
ミルクでママも笑顔!
赤ちゃんも満足!なら一番幸せなこと!
-
ちょん
お返事ありがとうございます😢
そおですよね( ; _ ; )
余裕無くなってイライラしちゃうくらいならミルクもありですよね😭- 8月5日
ぷー
私も同じです〜🙋🏻♀️
完母になぜかこだわって一時はめちゃくちゃ悩んでいましたが、実母や旦那から、お母さんのためにおっぱいあげるんじゃないから、よく飲んでくれる方をあげたらいいじゃん!と言ってもらって、ミルクにしてます☺️✨
おっぱいはまだ出るので、ぐずったときのおしゃぶり代わりにしてます😂💕ミルクだとお母さんだけじゃなく家族もベビーちゃんとコミュニケーションが取れるし、とってもいいですよ☺️自信なくしちゃうのとってもわかります😭でも、お母さんとベビーちゃんが笑顔で過ごせる方を選んだらいいと思います😁♫
-
ちょん
私もなぜか完母にしたいなってゆうこだわりがあって結構色々考えちゃってました💦
ステキなお母さんと旦那さんですね🥺❤︎
私も母乳はまだまだ全然出るので機嫌よく飲んでくれる時は母乳にして、泣いちゃってダメな時はミルクに頼ろうと思います🥺- 8月5日
ℳ
私も出来るだけ完母にしようとしてますが乳頭をきずつけてしまってからあげるのを躊躇しちゃいます、なかなか上手に吸ってくれないし咥えてもギャン泣きして離してしまうので毎日ため息ばっかりついてます..笑
あんまり飲めてない時はミルクで調節してますが本人は満足そうに寝てくれるのでそれも有りかと( ¨̮ )
無理はしなくてだと思いますよ!
ストレス無く、ママさんと赤ちゃんのペースで育児が楽しめるようになればいいですね♡
-
ちょん
同じような感じで悩んでる方がいて心強いです( ; _ ; )
その時って自分がいけないのかな?他の人はできてるのに…みたいに考えちゃって辛いですけど今見ると似たように悩んでる方がいて自分だけじゃないって思うと少し気持ちに余裕ができますね(´・_・`)
わたしもまだ母乳が結構出るので、機嫌よく飲んでくれる時は母乳で泣いておっぱい飲んでくれない時はミルクに頼ってってやっていこうと思います🥺- 8月5日
-
ℳ
このアプリ見てると色んな悩みの人がいるんだな、自分も頑張ろうって思えますよね🥰
これからも大変だと思いますがお互いに楽しい毎日にしましょう♡- 8月5日
ままり
私は完母で育ててますが、そんな時期ありました!
娘も7月生まれで真夏。
家の中はエアコン効いてるから快適なのをいいことに、私があまり水分取ってなかったことに気づいてなかったです💦
すぐ外しちゃうのは出が悪いか、出すぎで飲みにくいかかな??
私はたくさん水分取って下半身冷やしすぎないようにしたら出が良くなって外して泣かれることはなくなりましたよ😊
寝不足も続くし、母乳をいい状態でキープするのとっても大変ですよね💦
水分補給しっかり
下半身温める
なるべく睡眠をとる
ストレスを溜めない
栄養バランスのいい食事
これが大切だと思います!!
賛否両論ありますが、私はラッキーなことに完母でやれてます!授乳って最高に幸せですよね😍
お互い頑張りましょう!!
-
ちょん
お返事ありがとうございます!
母乳の出って見えないから尚更分からない事だらけですよね😭たしかに子供のことはすごい考えるけど自分を気にかけてなかったです…
少し意識してみます🥺❤︎
授乳とても幸せです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
頑張りましょう!- 8月6日
ちょん
お返事ありがとうございます( ; _ ; )
病みますよね…
私は今までできてたはずなのに…ってところが大きくて病んでしまいました💦
徐々にミルクにも頼りながらやってこうと思いますo( ›_‹ )o