※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子のおへそ周りにしこりがあり心配。臍ヘルニアかもしれない。同じ経験やアドバイスを求めています。

1歳2ヶ月の女の子です。

気になることがあります。

1ヶ月前くらいからおへそを急に気になりだして、いじったり、触ったりしてました。
ここ数日はおへその周りのお腹のお肉を引っ張り出して、あー、なんかやってるなと軽く思ってました。

そしたら今日おへその周りを触ってみると、おへそのすぐ下に1×2くらいのしこりを確認しました。

触ってもなく訳でもないですが、触ったらおへそがなんとなくでべそになる気がしたり、おへそが普通だとしこりが気になったりで、、、

ただのでべそなら仕方ないんですが、臍ヘルニアとかが心配で。

同じような体験、アドバイスなどあればお願いします。

まとまりのない文章ですみません…

コメント

😋

臍ヘルニアはでべそのことですよ!

• かのん

かのん

そうなんですね!無知ですみません💦
    これって自然に治るんですか?
    それとも病院に行った方がいいですか?

調べたら脂肪のかたまりとか、あと良性、悪性があるみたいで。

• 8月4日
  • 😋

😋

今お臍が出てるわけではないんですよね?(*^^*)
    出てるとしたら成長と共にほとんどが治ると聞いたのですが...
    出てなくてシコリがあるのなら気になるなら検診や予防接種があればついでに聞くとかでいいんじゃないでしょうか🤔?
    でもみんな、出てなくてもシコリというか、なんかおへそのしたって少しこりこりしませんか?(笑)

• 8月4日
  • かのん

かのん

わかります😂
    自分のことはいいのに子供のことになると、やけに慎重になって💦
    ありがとうございます😊

• 8月6日