※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいて、頭防止クッションが必要か相談中。赤ちゃんは動き回り、座布団で囲んでいるが、クッションが必要か悩んでいる。

頭防止クッションはどうですか?
7ヶ月の娘ですがゴツンしては泣かない時もありますがよく泣いています。
主人が頭防止クッション買った方がいいんじゃないかと言っていますが今までの皆さんの回答を見ると
・横に倒れれば意味がない。
・使うのは1ヶ月。
・汗がすごい。 等見ました。
現在、7ヶ月でお座りするかなー位であっちこち動き回るのでプレイマットの部分だけ座布団をたたんで囲っていますが机の下にも座布団を敷いた為、よじ登って立とうとしてます。
こんな感じですが頭防止クッションは必要ですか?

コメント

ゆき(o^^o)

横も保護できるクッション買いました。

自分で作りました(笑)😂💕

退会ユーザー

成功率は80%くらいです。
    確かに横に倒れると...(笑)
    でも成功することもあるので
    作ってよかったなと。家にある布で作りましたが、マイメロディは100均の布で200円で売ってました。

• 8月5日
しほ

現在1歳1ヶ月の母です。
私の家でも購入しましたが、背中に付けられるのが嫌みたいでつけた瞬間大泣きで全くと言っていいほど使いませんでした。口コミ通り横に倒れれば意味がありません。なのであまり必要ではないかな?とおもいます。
確かに常に見ていれる訳では無いので頭を打ったりするとおもいますが…

みず

つかまり立ちするので姪っ子のお下がりで貰いましたが赤ちゃんからしたら少し重たいので重心が後ろに行き逆にバランスが取れず倒れそうになります💧

結局1回使ってから全く使ってません😄

ちぃ

うちも購入しました💦
暑いから
メッシュのやつ購入しましたが
やっぱりずっと背負わせておくと
暑くてぐずったり
前でマジックテープで止めてる部分を
はずそうとします💦
なのでちょっと離れるときとかだけつけてます💦
クッション外したらそれで遊んだりしてるので
嫌いではないみたいです🤣
初めてのつけた日は
バランスが取りにくかったりしてましたが
それはすぐに慣れました💡
確かに横や前に倒れたら意味はないかもですが
後ろ守ってくれるだけでも
私は助かってます💦

sss

買いましたが使う時期はほんとに少なかったです😂💦

さくら

私も暑い時期なので背中部分にクッションがあまりないもの、ごつくないもの、そのまま仰向けに寝られるものが良くてエスメラルダのまもっクマを買いました!🐻
娘は何回か倒れてクッションがあれば痛くないことを学習したのか?横に倒れそうになっても体を捻って後ろに倒れます。なのでクッションのおかげで頭はあまり打ちません😄前に倒れた時は意味ないのでたんこぶ作ってますが😅
うちは起きたらすぐ付けて基本ずっとつけっぱなしです。助かってます。