ひろちゃん
私は、毎月明細を見せてもらいます!!貯金、銀行からおろすのは、私がしてます(^^)

ユキちゃん
交際中にストレートに聞きました!

退会ユーザー
初めて聞いたのは結婚してからでお金の管理をお願いしたいって言われてそこで初めて給料を知りました。
今は、銀行のアプリを登録してるのでお金が入った時に確認してます。
お金の管理は私がしてます。

退会ユーザー
職場が一緒で上司の旦那ですが、交際初期に自分から言ってきました!

かつまん
うちは結婚することが決まった時にお互いの収入とか貯金とか聞いて、結婚後にどうやって管理していくか話し合いました💡

ママリ
同じ職場で付き合う前に上司と3人で食事に行った際、上司が旦那に「今いくらもらってる?〇〇さん(私)は結婚相手はいくらもらっててほしい?」みたいな流れで知りました。
後々聞くと旦那が好意をもっていてくれ上司が私に探りをいれるために話したみたいです(笑)

おん
結婚の話出た時に給料はいくらなの?と聞きました😅💦
-
そららん
みなさんありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません🙇💦
みなさん 様々ですね😌✨
ありがとうございました!!- 8月5日

ゆぁ
うちは結婚前提で付き合っていたので、私が主人の就活を手伝い働く会社まで指定しました。笑
なので、大体はもともと分かっていた額ではありますが(だからそこに就職してもらったので)、聞かなくても明細を見せてくれていましたし、年末には必ず源泉徴収票も見せてくれていました✨
コメント