※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

旦那が暑いと外出を控えたいが、2ヶ月の赤ちゃんとの外出時期について不安。みなさんはいつから外出されましたか?

息子が今月で2ヶ月になって、予防接種が打てるようになるんですが、旦那が暑いうちはあんまり外に出させたくないと言ってあまり息子を連れて出かけようとしてくれません。すごい人混みに行くわけでもないから大丈夫だと思ってるんですが、私の考えが甘いのでしょうか?みなさんはどれくらいの時期で一緒にお出かけしましたか?

コメント

MG

うちは去年あの猛暑といわれてた中外出ましたよ💦
日傘とか保冷剤とかちゃんと暑さ対策すれば大丈夫と思いますけど🤔
ちゃんと予防接種も2ヶ月のときに打ちました💉

• ゆきんこ

ゆきんこ

初めて出かけたのって予防接種打つ前ですか?やっぱり打つ前だと危ないですかね😢

• 8月4日
  • MG

MG

1ヶ月健診終わったら外出ましたよ💡
    もちろんただの近所のスーパーだけですが💧でも自分も娘も少しは気分転換になるかと思って午前中のわりと涼しい時間帯に行ってました😅
    冬は冬で色んな病気感染する~とかってなったら外出れませんからね💦それに予防接種ははやくうった方がよいかと思います😊

• 8月4日
こみゆ

予防接種は気候など関係なく打てる時に打っておいた方が良いと思います(>_<)
いざやろうと思った時に息子さんに熱があれば打てないし、冬はインフルエンザの流行時期でそういったものにもしかかってしまえば打つ機会を逃してしまいます!
打てる時期が決まっているものもあるので気をつけてください😳!
ちなみにお出かけは今からより暑い時期になるので息子さんの月齢を考えると無理して連れて行く必要はないと思いますが、玄関先で日光浴ではなく外気浴をちょこっとするとかはおすすめです( ¨̮ )!

• ゆきんこ

ゆきんこ

たしかに、何があるかわからないですもんね…!また旦那と予定を合わせて早めに行くようにします!🙌
    よく家の前をふらふらしたりしてます😂

• 8月4日
  • こみゆ

こみゆ

今はそれで十分だと思います!
    ゆうてまだ産後2ヶ月なのでゆきんこさんも無理されずに(>_<)!

親としては何もないのが1番なんですけどね😂ぜひ、そうされてください‪(*´꒳`*)‬

• 8月4日

たしかにあまり外には出させたくないというお気持ちは分かります!

ですが、予防接種はなるべく早めに受けることをオススメします( ;∀;)
熱などの体調不良でどんどん遅れてしまう可能性があるので😂😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

熱というのは、予防接種を打った影響でってことですか?🤔

• 8月4日
ma3

予防接種は2ヶ月から通ってます。
現在4ヶ月ですが、朝早い時間帯にお散歩、週末主人がいるときは車を冷やしておいてもらえるので車で外出してます!

ぽよぽよ

予防接種のために小児科に行くということでしょうか?予防接種なら2ヶ月になって行った方がいいと思いますよ!

普通のお出かけなら人混みを避けてと長時間でなければ、少しずつ外に出て良いと思います😃

最近暑いので赤ちゃんもママさんも無理しない程度に😌💓

• ゆきんこ

ゆきんこ

今月で2ヶ月になるので、旦那と予定を合わせて行くつもりです😊
    長居するわけでもなく、人混みでもないのにあまり出かけようとしてくれません😭
    ありがとうございます😭💗

• 8月4日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

この間息子の1ヶ月検診だったときに先生に聞いたのですが、予防接種は2ヶ月のときに打った方が良いとの事でしたよ!

里帰り中なのですが、自分家に戻るのが遅くなると言ったら早めにした方がいいよ!って😃赤ちゃんが3ヶ月、4ヶ月となると持っている免疫力がどんどん下がるかららしいです。ご主人説得して予防接種行くことおすすめします(^-^)/

• 8月4日

ロタを受けるなら、早い方がいいと思いますよ😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね!
    参考にします🙌ありがとうございます😊

• 8月4日
Y.Y

月齢をわざわざ指定されてるし予防接種ぐらいなら
暑くても連れて行きますね。

うちの娘はお宮参りが暑い時期なのでそれは時期をずらすことにしたんですけど
予防接種行くだけなら何かしら対策して連れて行きます😎