※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

アパートのガス代が気になりますか?都市ガスからプロパンガスに変えた方、ガス代はどのくらい上がりましたか?

アパート暮らしで、都市ガスのアパートからプロパンガスのアパートに引っ越した方いらっしゃいますか??

ガス代って、どのくらい上がりましたか?💦

コメント

なあ

ほぼ倍でした(,,・д・)

• りん

りん

やっぱり倍なんですね😱😱
    引っ越し先を、都市ガスのとこか、家賃がそこより5,000円安いプロパンのとこかで迷ってるのですが、ガス代のせいであまり変わらなそうですね💦

• 8月8日
ななみ

実家が都市ガスで自分たちが住んでたアパートがプロパンでした
弟と妹がまだ実家にいる時に親に使用料聞いたけど
実家5000円に対しうちは10000円でした😅💦
ちなみに同じ市内です😱

• りん

りん

やっぱりプロパンは倍かかるんですね😱
    引っ越し先を、都市ガスのとこか、家賃がそこより5,000円安いプロパンのとこかで迷ってます、、💦

• 8月8日
  • ななみ

ななみ

大人4人で5000円と大人2人+子ども2人で10000円ですからね😅なんなら実家はみんなおふろ入る時間バラバラだったんでガス代かかってる方だと思うんで夫婦プラス子どもだけならもっと安いと思います😅💦私なら都市ガスにするかなー実際ウチももうプロパンは嫌!都市ガスかオール電化に引っ越したいってずっと言ってました笑

• 8月8日
  • りん

りん

たしかにそう考えると、都市ガスのほうがはるかに安いですね😳
    やっぱそうですよね、都市ガスのとこのほうがいいですよね😂

• 8月8日

今まで高くても5000円でしたが、夏場でもシャワーだけで8000円、冬だと13000円くらいです…

• りん

りん

そうですよね!都市ガスだと5,000円だと高いほうですよね!それがプロパンだと安いほうになっちゃいますよね😱
    冬で1万円超はさすがに高いですよね😭

• 8月8日

都市ガス安いですよね!

プロパンガスの料金によると思います。
基本料金+1m3の従量単価で料金決まるので、基本料金と従量単価が高いと倍もしくはそれ以上になると思います💦
うちはありえないぐらい高かったので調べたら適正価格を大幅に超えていたので交渉し安くなりました。
それでも、冬場は+3000円とかでしたが😣

今は大東物件で交渉不可なので、かなり高いです💧

• りん

りん

なるほど…単価によるけど、やっぱりプロパンのほうが高くはなるんですね💦
    うちも都市ガスのとこか、そこより家賃が5,000円安いプロパンのとこかで次の引っ越し先で迷っているのですが、プロパンのアパートは大東でした😰

• 8月8日

退会ユーザー

大東は大体ガスパルになるので高いですよ💦
    もし、ガスパル以外なら視野に入れてもいいかもですね!

• 8月8日
  • りん

りん

ガスパルだと高いんですね🤔
    もう少し物件探し頑張ってみます😂

• 8月8日

退会ユーザー

大東の子会社のガス屋です。
    なので、都市ガス物件で家賃共に条件に合う部屋があれば最高ですね✨
    お子さんまだ小さいので、色々大変でしょうが頑張って下さい👍‼️

• 8月9日
  • りん

りん

ありがとうございます、がんばります〜😂

• 8月9日
りん

お返事遅くなってすいません💦