※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

みんな育休中は、どのくらいの頻度で実家に行ってますか?毎日の人はいますか?

みんな育休中は、どのくらいの頻度で実家に行ってますか?
毎日の人はいますか?

コメント

バマリ🔰

私は出来れば帰りたくないです。お盆があるので仕方なくかえらなくては…っと思ってます。

ミルク

そうなんですね!
3歳と生後1ヶ月の子と
私は逆に育休中で時間あるので毎日、帰ってしまいます

まぁぁぃ

実家が高速で3時間なので帰って月イチです(^^;
父親と長くいると色々イライラしちゃうので月一、2泊3日が限界ですね💦💦
母親だけなら毎日行きたいです(笑)

ミルク

遠いとなかなか行けないですもんね
私はバスと電車で一時間以内で行けるので行っちゃいます

kou

車で5分なので毎日行ってました😂
産休中の姉とも被ってよくお出かけしたり実家でゴロゴロしたりの日々でした😂
今でも週末は姉夫婦と実家にお泊りです!

• kou

kou

平日は旦那がいない昼間に行って夕方自宅に帰る感じです。
    夜ご飯は旦那が作るのが好きで買い出しも旦那、夜は食べて寝るだけの生活でした笑
    土曜日は旦那おいて息子と実家に泊まり。
    何も言われないです!
    むしろ土曜日になったらゆっくりしたいから泊まってきていいよって感じでした!
    ちなみに姉の旦那は実家に泊まりたがって毎週来てます😅

• 8月4日
ミルク

同じ人がいて良かったです
毎日、行ったらダメだと自分をせめてしまい辛くなったりしてました
旦那さんからは何も言われなかったですか?

ミルク

私も上の子を保育園に送って、そのまま電車で実家に行ってゆっくりして、また保育園にお迎えにいき夕方に自宅に戻ります
家にいたら外に出たくなるって言ったら、毎日買い物行けばいいんじゃないと言われて私は実家に行くことが楽しいから、そう言われたら気持ちがへこんでしまって。