コメント
退会ユーザー
一応毎日飲んでます!😖
きい
高校生の時、あまり野菜食べないからって母が毎日お弁当と一緒に持たせてくれてました😂💓
-
りこ
そうなんですね!
野菜も普段から食べてるのですが、ちょっと発疹とかできてて野菜不足とあったので、ジュースでも補おうかと思ってます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私も体に良いと思って妊娠中飲んでいたら、栄養士さんに止められました(^_^;)
塩分も糖分も多すぎるみたいです(~O~;)
-
りこ
たしかに糖分はまあまあありますよね、
- 8月5日
🦋
砂糖が多すぎるらしいので良くないみたいです!
-
りこ
一応砂糖不使用の買ってます!
- 8月5日
なああむ
野菜ジュースで野菜を補おうとすると、糖分を摂りすぎになるみたいです😅
-
りこ
野菜ジュースだけで補おうとはしてないのですが、普通に野菜食べるのですが、少食なものであまり入らなくて…
- 8月5日
ちろ
ジュースとして飲むならいいけど、足りない野菜の栄養を野菜ジュースで補うっていう感覚で飲むならやめた方がいいと出産前に助産師さんに言われました。
あくまで、野菜“ジュース”だからです。
hana
飲んでももちろん良いですが、野菜ジュースというのは結局体内に留めておく時間が短いので、栄養となる前にすぐに外へ排出されてしまいます。
やはり生で野菜🥦を食べ、体内に留めておくことが重要なので生野菜をしっかり食べると良いですよ😊
切ったりするの面倒なのでいつもカットされてる野菜をスーパーで買って食べてます🤣野菜ジュースと同じ値段で買えますよ😊
-
りこ
そうですよね。
少食なもので野菜があまり量食べれなくて、野菜食べると肉や魚が入らなくなっていつも残るんですよね笑笑- 8月5日
年子👧mama
医療関係で勤めていましたが、糖尿病療養指導士の資格のある先輩に「野菜ジュースは食物繊維(しかも水溶性のみ)が摂れるだけで、栄養は摂れないから意味ないよ💦むしろ糖分多く摂るだけだよ。」と言われました💦
少食で食べれなくて気になって野菜を摂りたいなら、おやつで野菜を取り入れたり(今の時期ならおやつにトマトやきゅうりなど)、複数回に分けて摂る方がいいのかなと思います🤔
りこ
あたしも最近毎日飲んでますが、どのタイミングで飲んでます??
食前とか決めてます?
退会ユーザー
朝昼晩のご飯時に食べてます!