※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子なんですが、お昼寝の時も夜の寝かしつけも開始してから1時間…

1歳半の子なんですが、お昼寝の時も夜の寝かしつけも開始してから1時間以上かかります。自宅保育で家にいるから体力有り余って寝ないんでしょうか?

コメント

スノ

同じく自宅保育で寝かしつけ1時間かかります💦
今日はお昼寝1時間半、一昨日は夜2時間かかりました🥲
支援センターで遊んでもそのくらいかかるのでただ体力ついてきただけなのかなって思ってます😭

ままり

それはあると思います!
なので、基本的に毎日午前中は外出(支援センターやショッピングモール、公園など)しています。
けど、ちゃんと活動させても寝ない時は寝ないです😇
あと、難しいのが眠過ぎて興奮して逆に寝ないこともあります。

ママリ

体力が消耗されてないと思います🥹
うちの子もそうですがお昼寝させる為に午前中外遊びさせたり夜しっかり寝てくれるようにお昼寝の時間を程良く切り上げたり、15時以降はお昼寝させないとか工夫してますが最近お昼食べた後にそのままお昼寝1時間ちょっとして夜はベットに横になって1分で寝ます🥹🥹

ママリ

あんまり関係ない気がします🤔
自宅保育でほぼ外なんて出てませんがすんなり寝るので個性かなと思います😅