コメント

おまめ
完ミでした〜
たくさん飲んでくれてたくさん寝てくれて優秀ですね😊
吐いたりしない&そのくらい授乳間隔があくなら今は欲しがるだけあげて大丈夫かなと思います!

ママリ
たくさん飲む子なんですね👼💓
160mlとかあげてるときは4時間あいてましたが、とりあえず1日1000ml超えないようにだけ気を付けてました。
どうしても間隔が短くなる場合はいつもの量より少し減らして、、、と調節していましたが1時間とか極端に短くないのであればよいと思います💡
-
めい
1000超えることあります😂時間だけは守るようにしてますが…おしっこやウンチもよくするので、バランス取れてればいいなぁと思いながら(笑)
ありがとうございます、少し様子みてみます!- 8月4日
めい
コメントありがとうございます😭!
はい、吐き戻したりしないんですが、ネットで見るとミルクの目安量とかけ離れてるので、心配になって投稿してみました💦 あんまりあげすぎて、おでぶちゃんになったりしないかなぁと、少し心配で😂
おまめ
うーん、確かに心配になりますよね💦
でも今くらいの月齢だったらまだ無理に減らしたりしなくても大丈夫だと思います🍼
うちの娘は1才ですが、もうミルクは卒業し、最近はグッと縦に伸びておデブちゃんじゃなくなって来ました。笑
ぷよぷよだった頃がすでに懐かしいです。
今が一番体重も増える時期ですし、あまり気にしすぎずにやってくださいね😊
よく飲みよく眠る!お母さん思いのいい子だと思いますよー❤️
めい
そうかぁ…成長すればまた変わってくるものなんですね😭
ちょっと前向きになりました!ありがとうございます😂💕💕