※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーは出産後でも選べます。エルゴが候補。産まれてから試着しても間に合いますか?選び方はいつ頃が良いでしょうか。

抱っこ紐は出産してからでも大丈夫ですかね??
どれが良いか、もう分からなくなってきて😅値段もはりますが💧第1候補はエルゴかな〜?って感じなんですが、産まれてきてから試着などしてからでも間に合うのかな??
ベビーカーもまだ検討中なんで、ベビーカーも産まれてからで大丈夫ですか?
みなさんいつ頃に、どうゆう感じで選びましたか??

コメント

tarako

産後で大丈夫ですよ✨実際にお店に行って試してから買う人も多いと思います😁

エルゴは小柄だと使いにくいかもしれません💦旦那さんも使うなら男性でも使いやすいと思いますよ✨

ベビービョルンや他のメーカーからも色々と出てるし悩みますよね💦

試してから決めていいと思います😊

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね!私が低身長なので試さないと分からなそうですね😅
    ありがとうございます!😊

• 8月4日
YUI

抱っこ紐はこれが欲しいかなーというのがあったので生まれる前買いましたが、生まれてからで全然間に合うと思います💡
ベビーカーは生まれてから買いました💡
たくさんありすぎて迷いますよね😂
私はとりあえず、口コミが多いやつの口コミをたくさん読んで決めました…🤣
赤ちゃんが生まれてからの方がイメージつきやすいかもですね🤗

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね!ありすぎて…迷ってます🤣
    産まれてから試してみようおおもいます!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
あおは

私は里帰りしなかったので、抱っこ紐だけは生まれる前に購入しました!
エルゴ オムニ360クールエアです!(めちゃいいですよ😆💓)
ベビーカーは直接赤ちゃんを乗せて検討する方がいいよと周りからアドバイスもらってたので産後落ち着いてから(生後2ヶ月ちょっと)購入しました!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね!エルゴやっぱり良いんですね🥺
    私は一応里帰り予定なので…産まれたら試してみます!ありがとうございます😊

• 8月4日
ひろちゃん

大丈夫ですよ🙆‍♀️
抱っこ紐は3ヶ月頃ベビーカーは4カ月頃に買いました!
抱っこ紐エルゴ多いですが、それよりヒップシートがオススメですよ😊調べてみてください!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

産まれてからでも大丈夫そうですね!!
    ヒップシートですか!調べてみます😊
    ありがとうございます👏

• 8月4日

旦那の友達に産前にエルゴを買っていただきました。
外国のだからか、体系によるかもしれませんが1番閉めてもゆるいです😅
しゃがむと肩の部分がぷかぷかして赤ちゃん支えてないと落ちそうでした。
旦那はちょうどいいくらいなんですが…
なので、ご自身で購入なら赤ちゃん産まれてから店頭で試してから買うのがいいかもしれません!

🍑🍒

産後で大丈夫です。
私はエルゴ1ヶ月の時買ったけど使い始めたの3ヶ月からです。
ベビーカーはまだ持ってません。