※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきらら
その他の疑問

明日から離乳食を3回にしようと考えているのですが、皆さんは3回目を…

明日から離乳食を3回にしようと考えているのですが、皆さんは3回目を何時くらいにしてますか?

今まで2回の離乳食は朝の7時半と昼の12時にあげて夕方4時半~5時にお風呂でミルク、そして夜9時~9時半にミルクで就寝という感じでした。

お風呂を後にした方がいいでしょうか?

リズムが出来るまでバタバタしてしまいそうです(>_<)

コメント

3kidsmammam

私も三日前ぐらいから三回食にしました‼うちは朝昼同じくらいでおやつの時間におやつとお茶でミルクなしで三回目は五時半頃です👍そして10時に飲んで寝ています。

• ゆきらら

ゆきらら

コメントありがとうございます

お風呂は何時くらいに入ってますか?
    3回になるとメニュー考えるの大変ですね😅

• 3月31日
  • 3kidsmammam

3kidsmammam

確かに。確かに似たようなのばっかりになりますよねー。私はBFも使ってるので手抜きするとこはBFにたよってます。レバーや家で使わないものをBFでまかなってるのでそこまで大変じゃないです笑上二人と一緒に入るので8時前後ですよー😁

• 3月31日
  • ゆきらら

ゆきらら

そうなんですね♪
    私もBFうまく活用出来るようにしないと。

今まで1回だけレトルトのリゾットあげた事があって、その時は思いっきり吐いてしまったんです(>_<)

• 3月31日
  • 3kidsmammam

3kidsmammam

あーそうなんですかー?😱
    それはまた吐いたらどうしよーーて怖いですねー(*_*)三人目は特に残さない何でも食べるだったので💧😥

• 3月31日
  • ゆきらら

ゆきらら

様子みながらチャレンジしてみます(*^-^*)

何でも食べてくれたら助かりますね♪

• 3月31日