その他の疑問 明日から離乳食を3回にしようと考えているのですが、皆さんは3回目を… 明日から離乳食を3回にしようと考えているのですが、皆さんは3回目を何時くらいにしてますか? 今まで2回の離乳食は朝の7時半と昼の12時にあげて夕方4時半~5時にお風呂でミルク、そして夜9時~9時半にミルクで就寝という感じでした。 お風呂を後にした方がいいでしょうか? リズムが出来るまでバタバタしてしまいそうです(>_<) 最終更新:2016年3月31日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 お風呂 ゆきらら(10歳) コメント 3kidsmammam 私も三日前ぐらいから三回食にしました‼うちは朝昼同じくらいでおやつの時間におやつとお茶でミルクなしで三回目は五時半頃です👍そして10時に飲んで寝ています。 3月31日 ゆきらら コメントありがとうございます お風呂は何時くらいに入ってますか? 3回になるとメニュー考えるの大変ですね😅 3月31日 3kidsmammam 確かに。確かに似たようなのばっかりになりますよねー。私はBFも使ってるので手抜きするとこはBFにたよってます。レバーや家で使わないものをBFでまかなってるのでそこまで大変じゃないです笑上二人と一緒に入るので8時前後ですよー😁 3月31日 ゆきらら そうなんですね♪ 私もBFうまく活用出来るようにしないと。 今まで1回だけレトルトのリゾットあげた事があって、その時は思いっきり吐いてしまったんです(>_<) 3月31日 3kidsmammam あーそうなんですかー?😱 それはまた吐いたらどうしよーーて怖いですねー(*_*)三人目は特に残さない何でも食べるだったので💧😥 3月31日 ゆきらら 様子みながらチャレンジしてみます(*^-^*) 何でも食べてくれたら助かりますね♪ 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきらら
コメントありがとうございます
お風呂は何時くらいに入ってますか?
3回になるとメニュー考えるの大変ですね😅
3kidsmammam
確かに。確かに似たようなのばっかりになりますよねー。私はBFも使ってるので手抜きするとこはBFにたよってます。レバーや家で使わないものをBFでまかなってるのでそこまで大変じゃないです笑上二人と一緒に入るので8時前後ですよー😁
ゆきらら
そうなんですね♪
私もBFうまく活用出来るようにしないと。
今まで1回だけレトルトのリゾットあげた事があって、その時は思いっきり吐いてしまったんです(>_<)
3kidsmammam
あーそうなんですかー?😱
それはまた吐いたらどうしよーーて怖いですねー(*_*)三人目は特に残さない何でも食べるだったので💧😥
ゆきらら
様子みながらチャレンジしてみます(*^-^*)
何でも食べてくれたら助かりますね♪