※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

妊娠26週目の初マタです。ベビーベッドについて悩んでいます。フローリングでベッドを使いたいが、使わなくなると困る。組み換え可能な多機能なベッドの実際の使用感やレンタルの経験を知りたいです。

妊娠26週目。初マタです。
そろそろ準備を始めようと思うのですが、ベビーベッドをどうするかで迷っています。すぐ使わなくなって物置になったとか、一人目だったら必要ないよとか聞くのですが、フローリングで自分もベッドなので、床に布団敷くのはホコリとか気になって抵抗があり、ベビーベッドは使いたいです。
調べてみると、棚や机になったりと組み換えると長く使えそうな物もあるみたいなのですが、組み換えて多機能に使える物を買った人いますか?画像だと良さそうだけど、実物見てないので実際に使った感想を知りたいです。
またシンプルなものだったらレンタルもありかなと思うのですが、レンタルされた方はどれぐらいの期間使いましたか?またサイズはどれにしましたか?
よろしくお願いします。

コメント

なーちゃん(28)

3人目に買いましたがあまり使わなくなりました😂😂

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。やっぱり使わなくなるんですね。

• 8月4日
  • なーちゃん(28)

なーちゃん(28)

荷物置き場になったし場所取りますからレンタルとかでもいい気がしますよ🤔

• 8月4日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます。レンタルも検討してみます。

• 8月4日
キラキラ星

1カ月レンタルして3000円でした🙂
その後は一緒に寝てたので
レンタルで十分でした!

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。1ヶ月だと、レンタルで十分ですね。一緒に寝るとなると、踏んだりベッドから落ちてしまわないか心配です。ベッドインベッドとか使っているのでしょうか?

• 8月4日
  • キラキラ星

キラキラ星

ダブルベットを壁に付けて壁側に寝かせて足元は寝返りするようになってベッドガード付けました!
    私は踏むことはないですが
    寝相が悪い方は心配かもですね😭💦

• 8月4日
  • ママリン

ママリン

なるほど。寝相は悪くはないと思うけど、旦那がよく壁側に寄っていくので、ちょっと不安かも😅うちはもう少し長く使いそうな気がします。

• 8月4日
  • キラキラ星

キラキラ星

うちは赤ちゃん、私、旦那で寝てるので旦那は赤ちゃんの横には行かないようにしてますよ😊やっぱり旦那は寝たら起きないので手とか足当たりそうなので…

• 8月4日

人によりますからね🤔

私は1人目の時、結構活用してましたよ☺️✨
お下がりでもらいました☆

もしならレンタルにするか
中古で安いの見つけてもいいかと思います💡

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。活用してたんですね。
    中古はあまり考えてなかったです。中古、レンタル含めて検討してみます。

• 8月4日