コメント
みんみん
みどり市に住んでいませんが
従兄弟がいるので話は聞いたことがあります!!
みどり市ですと待機児童はいないみたいです!
なおかつシングルマザーという事ですので求職中でも保育園入れると思います😊!!
ただ3ヶ月いないまでに仕事が決まらないとダメなので
すぐ決まるといいですね😭😭
こっこりー
みどり市在中です。
来年4月入園希望であれば10月の申し込みで大丈夫と思います🙆♀️
人気の園は待機児童いますよ💦
みどりんというアプリ使用されてますか?
保育園の空き状況チェックできますよ😃
-
V☆JK
コメントありがとうございます!
みどりんアプリ持ってます✨
候補にあげている園の状況を度々みるんですが、10月から無償化になって変動があれば待機の可能性もでてきますよね😢
難しいですね…💦
保育園、保育士を増やしてほしい思いです😔- 8月4日
-
こっこりー
私も市役所に話を聞きに行ったときに3歳以上の来年4月入園は今までで1番混雑が予想されると言っていました💦
みどり市は子供の数に対して保育園が少ないようですね😥- 8月5日
-
V☆JK
おはようございます!
やはり3歳から無償化が影響するんでしょうね😔
無事に入園できないと仕事ができない諸事情があるもので😢- 8月5日
V☆JK
コメントありがとうございます!
待機児童いないんですねー😖
少しほっとしました💦
役場に聞いても10月から無償化になるから詳しくは話してくれなくて。。
10月の申請で無事に4月入園できる園がある事を祈るしかないですね😔
求職中の3か月猶予で仕事を見つけないとっていう話は聞いた事はありました!園が決まってしまえば安心なので即仕事探しをするつもりです!
もっと小さい子を育てている親に優しい会社があればいいのにと職安に行って求人みてて思います😢
長々とすみません…保活がんばります🙇♀️