コメント
ぽんぽこ
まだ第一子の育休中ですよね?自治体によっては復帰後の勤務時間によって点数が決まると聞いたことがあるので時短にしないほうがいいと聞きました。
私の住んでるところは育休前のフルタイムの時の就業時間で点数化されたので今は時短ですが点数的には大丈夫でした。
ぽんぽこ
まだ第一子の育休中ですよね?自治体によっては復帰後の勤務時間によって点数が決まると聞いたことがあるので時短にしないほうがいいと聞きました。
私の住んでるところは育休前のフルタイムの時の就業時間で点数化されたので今は時短ですが点数的には大丈夫でした。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
そうなんですね!
点数って市役所に行けば教えてもらえるのでしょうか?
ぽんぽこ
教えてもらえますよー。
他にも自分がトータル何点か、とかどの保育園が平均何点くらいの人が入園できてるのかとか。去年保活中にはとにかく根掘り葉掘り聞いてきました(笑)
あや
ありがとうございます!
市役所行ってみようと思います!!
暑いので動きたくないですが…そろそろ動かないとですよね😓
ぽんぽこ
私は出産前にチラッと行って、ちゃんと聞きに行ったのは10月とかです…。去年めっちゃ暑かったし💦💦見学も9月から始めましたよー。あやさんも赤ちゃんも無理のない程度にがんばってください!
あや
ありがとうございます😊
子供に負荷がかからない程度にやってみます!!