ファッションに詳しい方、教えてください。画像の様にトップス?をデニム…
ファッションに詳しい方、教えてください。
画像の様にトップス?をデニムに入れても、オシャレに見える様に着こなしたいです。
私の体型に合うデニムは、何という名前なのか、教えて頂ければ有り難いです。
私は身長165センチ、体重51キロ(悪阻で痩せましたが普段は53キロ位です)
背が高い割に脚が短く(股下72センチです😭)
下腹から太ももまでの間が異様に太いです。
また、膝下O脚で骨盤が広くお尻が横に大きいです(ノ_<)
下腹〜膝までがどーん‼️と目立つ感じです。
逆に腹上から鎖骨の間は細いです(胸もないです)
手足首も細いです。
クロップドパンツを履くと、腰が広がり過ぎて、モンペ!って感じで似合いません。
巻きスカートも履きましたが、腰が異様に広いので、オシャレには見えませんでした💦
かなりのO脚なので、スキニーも似合わず、万年ガウチョばかり履いています。
ファッションに疎いので分からないのですが、私の体型でも画像の様に着れるデニムはありますでしょうか?💦
- ニャン太郎
コメント
りん
テーパードパンツはどうでしょう?🤔
腰回りと太ももはゆったりめのデザインで、裾にかけて窄まってく形なので、脚にコンプレックスある方(全体的に太い方など)は履きやすいパンツです。足首の細いところが目立つだけで全体が細く見えます!ローライズだと腰回り張って見えそうなので、ハイウエストでお腹まですっきり着たほうが良さそうです!
あみ
襟周りが狭めのTシャツに、ワイドパンツかボーイフレンドデニムが鉄板ではないでしょうか!
上半身が細いので、ヘビーウェイトのTシャツで、下半身とのバランスをとるといいと思います!
-
ニャン太郎
襟周りは狭めが良いんですね💦
鎖骨見せたら華奢に見えると思い、出来るだけ広めの物を着ていました…💦
ワイドパンツも持っていたのですが、腰が広がり過ぎて
いかにもオバチャン体型なのが目立ってしまって😭
ボーイフレンドデニム?
と思い検索してみたら、これが理想です‼️
ただ私にも似合うのか…ユニクロとかで試着してみたいと思います💦
ヘビーウェイトって言葉も初めて聞き、検索してみましたが、生地が厚手のTシャツなんですね!
成る程!生地が違うだけでもオシャレに見えるのか…🤔
今まで全く知らなかったので、参考に夏服を購入したいと思います‼️
コメントありがとうございます😊- 8月4日
ニャン太郎
5年前くらいに購入した、ユニクロのテーパードパンツをたまに履くのですが、
横から見ると、下腹とお尻だけがドーン!と突き出て、
前からも骨盤だけが広くて、ハンプティダンプティみたいになります😭
もしかしたら、骨盤が広くないテーパードパンツを履いたらマシになるかもしれません!
ハイウエストとかも関係あるんですね!
なるべくピタッとしたハイウエストのテーパードパンツ見つけて見ます!
コメントありがとうございます😊