コメント
ままりん
私ならドライカレーか普通にカレーにしちゃいます。
いちご
火を加えると酸味とびませんか?
ひき肉とか加えると食べやすいかなぁ…あと、生クリームとかも良いです♪
-
ままりん
沢山煮込んだんですが大人でも粉チーズかけてちょうど良い位の酸味で💦
ひき肉はミートソースなので入ってます!生クリームまだあげたことないですが、そろそろ良いかもしれませんね😳- 8月4日
きい
ソース加えてみるのはどうでしょうか??😃
-
ままりん
ウスターですか?*°😌
- 8月4日
-
きい
あるならば中濃ソースの方が甘味が出るかと思います☺️
- 8月4日
-
ままりん
なるほど!ありがとうございます☺️加えてみます💞
- 8月4日
-
きい
がっつりソース味になってしまうかもしれないので、少しずつ試してみて下さい😋
- 8月4日
❁¨̮
ケチャップ足して煮ると少し酸味はとれます
-
ままりん
ケチャップも入れてるんですが足りなかったかな?
加えてみます☺️- 8月4日
コッシー
火入れても酸味飛びませんでしたか?
玉ねぎみじん切りしっかり炒めたの多めなら結構甘味が強くなるとは思いますが、今からで面倒なら上の方も書いてるように中のソースとかの甘味の強めなソース足すとか?
あと煮込む時に野菜ジュースあったら足してもおいしいですよ。
-
ままりん
しっかり炒めて煮たつもりでしたが足りなかったんですかね😣💦野菜ジュースという手もありますか!!やってみたいです💞
- 8月4日
えんじぇる
ジャージャー麺みたいにして、豆乳を少し混ぜて、うどんと和えるのはどぅでしょうか?
-
ままりん
とっても美味しそうですね😳💓ぜひやってみます❤
- 8月4日
-
えんじぇる
あとは、茹でたじゃがいもと和えたり、お豆腐と和えたりオムレツにしたり、沢山ありますね💕
- 8月4日
ままりん
確かに!笑 このままルー入れたらいんですかね😂
ままりん
ひき肉のカレー好きなので、水少し足してカレーにしちゃいます😋 トマト入ってるからハヤシライス的な味になると思いますが、ソースちょっと入れて味整えます!
ままりん
なるほど!ハヤシライス食べてくれるかもです💞早速スーパー行ってきます!笑
ままりん
食べてくれますよーに♪