※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

つわり中の飲み物について。こちらやインターネット、Xなどで上がってい…

つわり中の飲み物について。
こちらやインターネット、Xなどで上がっている「これなら飲めたよ!」というものを片っ端から試しましたが、ほとんどがダメ…
妊娠前から毎日飲んでいた冷たい牛乳だけは飲めていて、いつも妊娠すると乳糖がダメみたいで牛乳でお腹を壊していてアカディに切りかえたら大丈夫だったけど、今回は普通の牛乳でお腹が痛くなることもなく。
温めると受け付けません。
1日500mlまでに抑えましょうと見かけるけど、今は受け付けるものを飲みたい時に…と思って500ml以上飲んでもいいと思いますか?🥲︎

果物もほとんどダメで
りんごアレルギーなのでリンゴを食べたいと思うけど食べれない、トマト、みかん、お酢、イチゴなど、胃液を思い出してしまって受け付けなかったり…
ネットスーパーは無い、生協の宅配は愛用していますが1週間後😅なので好みが変わっていたり…😭
氷も臭いがキツイ…🥲︎

まだまだ、買い物行けた時などに色々試してみようと思います…🥲︎

コメント

(仮)4男一女母ちゃん

唯一キンッキンに冷えた緑茶だけ飲めました🍵

• (仮)4男一女母ちゃん

(仮)4男一女母ちゃん

つわりの時は気にせず食べれるもの、飲めるものを食べ飲みしてました!

• 1時間前