不審な男性が2度訪問し、ビニール袋を持っていました。業者ではなさそうで、新しい住民かもしれません。3度目の訪問には出るべきでしょうか。
10時頃と12時半頃、坊主の若めの男性に2度ピンポンを押されました。知らない方です!なにかビニール袋をぶら下げていました。
いつも宅配便以外は居留守するので今回もシカトしてたんですが、2度訪問されたことに引っかかりが…🤔業者ではなさそうです。
新しい住民の方?なんだろう…?
3度めピンポンされたら、皆さん出ますか??
- もな(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいx
引っ越しのご挨拶じゃないですかね?^^;
めろちゃん
謎ですね🤔私は基本宅配以外は絶対でないです😅何かの案内とかであればポストにでも入れてくれるだろうし😖たまにいますよね(u_u)前住んでたアパードでは毎日おばあちゃんが片っ端からインターホン鳴らしててあれはなんだったのかいまだに謎です笑
-
もな
コメントありがとうございます!
私も基本宅配便以外は居留守タイプです!
書き忘れましたが服装が白のタンクトップだったので、ちょっとイカツイ感じで怖くて..笑
おばあちゃん謎の行動ですね😭
もしかして少し認知症が入っていたのかもしれないですね(;_;)
うちの2つ隣のおばあちゃんはよく近所を徘徊してます。笑- 8月4日
ゆいx
途中で送信しちゃいました💦すみません💦
私なら二度も来たのなら、インターフォンなければ玄関ごしに何かご用意ですか!?ってドア開けないで聞きます😄
もな
コメントありがとうございます!
住民の方ですかね💦
書き忘れましたが、服装は白のタンクトップでした😂😂
ちょっと怖くて、、笑
モニターホンがあるので、次訪問されたらドア開けずに聞いてみます!