雑談・つぶやき 「トイレに行きたい」って自分で言ってきて、トイレに連れていったらお… 「トイレに行きたい」って自分で言ってきて、 トイレに連れていったらおしっこ成功❤️初めて❤️ 一般的には遅い方になるとは思うけど、娘のペースで頑張ってもらってパンツ目指したいと思います✨ 最終更新:2019年8月4日 お気に入り おしっこ パンツ トイレ ひなろっく(9歳) コメント 退会ユーザー 年少の息子がいますが クラスの半分はオムツ外れてませんでしたよ😋💕 うちの息子もつい最近やっと 昼間のみ外れました😊👍 全然遅くない!お嬢ちゃんお利口さーん😍 8月4日 ひなろっく そうなんですね⁉️ 幼稚園は来年からなんですが、習い事教室の同じか月齢が下の子達はほとんどおむつ外れていたので遅いものだと思っていました😂😂 でもパンツへ移行できるにはまだ掛かりそうなのでがんばります🙋ありがとうございます💕 お互い子育て頑張りましょうね✨ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなろっく
そうなんですね⁉️
幼稚園は来年からなんですが、習い事教室の同じか月齢が下の子達はほとんどおむつ外れていたので遅いものだと思っていました😂😂
でもパンツへ移行できるにはまだ掛かりそうなのでがんばります🙋ありがとうございます💕
お互い子育て頑張りましょうね✨