※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

検診で2キロ増えたけど、まだプラマイゼロ。怒られるか心配。あと4キロしか増やせない。

明後日、1ヵ月ぶりの検診です😁
赤ちゃんに会えるのは楽しみなんですが、この1ヶ月で2キロ近く増えてしまいました😨😨
妊娠前と比べるとプラマイゼロなんですがさすがに1ヶ月で2キロ増えたら怒られますかね🤣?
肥満妊婦なんであと4キロしか増やせません😅

コメント

まりも

先生にもよるかと思いますが、注意する先生もいるかもですヾ(・ε・`*)
後期はもっと増えやすいので、今のうちにどれだけおさえられるかが勝負!って勝手に思って頑張ってます!
と言っても私も、検診2日くらい前に極端に食事制限して、朝は絶食で薄い服装で行って見かけの体重だけ減らして、検診終わりに朝マック行っていましたが...笑

• にこ

にこ

やっぱり後期は増えやすくなりますよね😨
    旅行行ったら一気に増えちゃって😱😱戻るかな〜と思ったけど戻らず笑
    私もその作戦で行ってみます笑 検診夕方なんでその日絶食は厳しいですが🤣🤣

• 8月4日