娘が3歳でベビーベッドを使っていることについて相談です。布団から出てしまうため使っているが、買い替えか迷っています。皆さんはいつ頃までベビーベッドを使っていましたか?おすすめのベッドや布団があれば教えてください。
3月で3歳になる娘を育てています。
親戚や友人にベビーベッド(布団を敷く部分は床についた状態)で娘を1人部屋で寝かせていると話すとまだベビーベッド使ってるの?登って落ちたりしたら危ないよ。と毎回言われます。
娘の寝相は酷く全面覆われていないと布団から出てしまうためそれを使っているのですが、引っ越しを機に買い替えようか迷っています。
皆さんはいつ頃までベビーベッド使っていましたか?
また、3歳から使えるベッドや布団でオススメあったら教えてください!
本当に寝相悪いので、囲いがあるのが嬉しいです…
- ぽん(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
*kate*
うちは高さのあるベビーベッドで、小さめだったので、つかまり立ちをして柵をよじ登るようになり危ないためと、同じく寝相が悪く柵にガンガンぶつかるため、1歳前には使わなくなりました😅
それからは布団で寝てました!
はじめてのママリ🔰
寝相悪いからこそベビーベッドは使ってません。柵の隙間に腕や足が入ったりしたら危ないと思ったので。
お布団敷いて寝ています。寝相は悪いですよ(笑)
-
ぽん
なるほど!布団からどこかへ言ってしまうので中々ベッドから卒業できずにいます💦
- 8月4日
マカロン
上2人は寝相悪くて基本は床に、転がってます!
寝相が悪いのはしっかり深い睡眠に落ちてるので、気にしなくていいと思います☺️
3歳で囲いの中で寝かすのはなんだか可哀想に思います…😭
-
ぽん
そうなんですね!知りませんでした💦
浮遊してるのかと思ってました💦
ありがとうございます!- 8月4日
ラピ
2歳半でベビーベットは無理があると思います💦💦
うちの子も寝相悪いので布団から出て寝てたりしますが、無理して囲いを作ったりそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますが…
-
ぽん
単に私があちこち行って裸で寝てしまわれると風邪を引くので、仕事も行けず、保育園にも行かせてあげれず、悪循環だと思っているもの少しあります(⌒-⌒; )
(娘は寝てる時にオムツまでも全て脱ぐ癖があるので💦)- 8月4日
ぽん
そうなんですね!
布団で寝かせてたこともあるんですが、夏場とかはフローリングで寝てたり隣の部屋まで行ってたりと朝起きてびっくりするようなところまで行ってしまうことが多くいまだにベビーベッドの中寝かせてて(⌒-⌒; )