コメント
がぼーんぼん
うちの子はマミーポコのオムツを使ったりしますがお風呂上がりから朝まで爆睡で基本的に取り替えません。というよりも夜中取り替えると「気持ちよく寝てたのに何してんだよ」って勢いでギャン泣きされるのでそれ以来しなくなりました。お尻は荒れません。
でも全然漏れたこともないし湿気ったりもしたことありませんが、それはオムツだからですかね?
みみみかぁちゃん
わたしもマミーポコで全く同じ経験しました!!!破りにくいし漏れるし朝は湿ってます!!!!😱
他のはそんなことないですよ!!😁
ほんとマミーポコだけでした😅
-
asamii
ですよね(>_<)
うちは最近夜泣きしてミルクあげる時に1回替えてるので4、5時間くらいなはずなんですけどそれでも湿っちゃうんですよね💦
マミーポコだけなんですね!
今はまだテープタイプのムーニーも残りあるので、なくなったらムーニーのパンツタイプ試してみます!- 3月31日
💛MTK💛
うちは日中マミポコで夜はメリーズか、ゲンキ使ってますよ⑅◡̈*
破るの力入りますよね〜!💦
タッチ出来るようになったら、オシッコのときは破らず脱がせてます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
asamii
ほんと破るの大変なんですよね(´・_・`)
やはりマミーポコは日中向きなんですかね!- 3月31日
SHiiiiiiiii
マミーポコは長時間は不向きですよー!!!!
やっぱり安いだけあって漏れるし、破るのも力いるしですぐ使うのやめました。
うちは昼間はグーンの男の子用、夜寝る前はメリーズにしてます(^^)
-
asamii
そうなんですね(´・_・`)
まだ結構残っているので日中使ってこまめに取り替えるようにします!- 3月31日
miyu_uhime
マミーポコ、親戚がくれたので使いましたが漏れなのか?湿気なのか??同じくお股とおしりのほっぺ辺りのお洋服が冷たくなってましたー!!
我が家はメリーズのパンツタイプが第一希望で、中国の方の買い占めで買えなかった時にグーンを買いますよ★
ムーニーはお股漏れたと蒸れが気になり、パンパは質感が固くて娘はおしりかぶれし易くて…
メリーズかグーンでないと受け付けないおしりでした( ̄∀ ̄;)
因みに、1歳3ヶ月で小走りしますが、グーンのテープタイプでも漏れません(笑´∀`)お家に居るときはテープタイプで節約してます。
-
asamii
マミーポコはやはりそうなんですかね💦
うちはテープタイプはグーン合わなくてムーニー使ってるので、次はムーニーのパンツタイプ使ってみようと思っています!- 3月31日
ひーこ1011
すぐ漏れますf^_^;
安いからかなって思ってます(笑)
なので、うちはすぐうんちしそうな時とか、寝る前・お出かけ前など、1〜2時間の短時間用に使ってます。
-
asamii
安いのには理由があるんですかね😂笑
これで難なく使えたらいいなって思ってたのに残念です。
うちも家にいる時とか短時間で替えられる時に使います!- 3月31日
asamii
そうなんですね!
テープタイプとパンツタイプってなんか違うんですかね(>_<)