義理母から「息子が1人だと退屈だね」と言われて困っています。実際にはスイミングや友達と遊んで楽しんでいる息子。どう返答すればいいでしょうか?
義理母から言われた事なんですが…
義理母はいつもうちに来て息子と遊ぶ時に「毎日1人やと退屈やねー」と息子に言います。
息子は今1歳半でまだ保育園などには行ってません。
保育園に行ってなくて、私としか遊べないから退屈と言う意味だと思いますか?
それって早く保育園行かせたら?て事?とはなんとなく聞けず、毎回また言ってるって思ってモヤモヤします。笑
実際息子はスイミングに通っており、そこのお友達や私の地元の友達の子供と遊んだり、特別退屈な日々ではないと思うし、それも義理母は知ってるはずなんですが😅
みなさんだったらなんて返しますか?
- さっちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
義母自身が「一人やと退屈」←だから遊びに来ているって意味かな~と思いました( ゚Д゚)
ままり
義理母の家に遊びに来て
と遠回しに言ってるのかなと思いました😶
それか保育園の行事ごとを楽しみにしてるから保育園入れてほしい
と遠回しに言ってるとかじゃないですか?😶
お友達と仲良く遊べてますよ~とか
スイミングいつも楽しそうですよ~とかですかね😀
-
さっちゃん
来て欲しいと言うのは考えもしなかったです😯
そうなのかもしれないですね!たまにしか行かないので😥
たしかに元保育士なので行事を楽しみにしているところもありそうです。ありがとうございます😊- 8月4日
退会ユーザー
2人目作れってことかと思いました。
-
さっちゃん
やっぱりそれですかね😭
ほっておいて欲しいですね😤- 8月4日
さっちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですかね⁈それだったらそれは知らんわ🤣て思っちゃいますね。笑