コメント

しのすけ
調停が不成立になるので、このままの流れだと裁判です!

✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
ですよね…😭💦離婚したくないと一点張りなのに婚姻費用は払いたくない…
婚姻費用払いたくないってゴネるってことは、私や子どものことは考えてないってことですよね⁉️なのに子どものために会わなきゃいけないとか言って面会交流求めてくるし…。
意味がわかりません💦💦
しのすけ
調停が不成立になるので、このままの流れだと裁判です!
ですよね…😭💦離婚したくないと一点張りなのに婚姻費用は払いたくない…
婚姻費用払いたくないってゴネるってことは、私や子どものことは考えてないってことですよね⁉️なのに子どものために会わなきゃいけないとか言って面会交流求めてくるし…。
意味がわかりません💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
今日、旦那の前の職場の後輩を呼んでうちでBBQをしました。 BBQの後、家に入って旦那と上の子と後輩でゲームをしました。 25歳の男の子です。 お肉や飲み物はうちで出したんですが… ・手土産なし ・ゲームの時に座ってい…
母性がない気がします。ごめんなさい。急に涙が出てきてここで吐かせていただきます。 出産して3週目になろうとしていますが、すでに育児が辛いです。 ただ、赤ちゃんがずっと泣いているからとかそう言うわけではなく、毎…
6歳子どもの要望にイライラします😅 「〇〇行きたい!」「〇〇ほしい!」「〇〇やってみたい!」 CMやYouTubeを観るたびに言ってきます。 最初は「行きたいねー」「ほしいねー」「やってみたいねー」なんて流してました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
同じです😭💦💦
離婚したくないの一点張りです。私は姑・旦那からのモラハラが原因です。
つみきさんはどのような原因ですか?よければ教えてください🙇♀️💦
しのすけ
不倫して逆ギレ、生活費もらえず、義両親とともに嫌がらせ。
今は別居で調停中ですが、精神的に病んで生活費、養育費払えない、夫婦関係破綻してたから浮気した、私も浮気してたなど嘘だらけ、無茶苦茶です。そんなこと言いながら先月は海外旅行に行ってたみたいです。笑
お金払わないって言ってるので不成立になり、裁判になりそうです😢
主さんはどんなモラハラでしたか?
お互い辛いですね💦
うちは姑と同居していて姑からのモラハラも酷く、私と姑は赤の他人ですよね⁉️考え方が違うし、姑は、私がしてたこと一つ一つ気に入らなかったようでお前は男をダメにする女とか言われてました。
旦那は姑が私に対してイライラして怒っても、母ちゃんを怒らせたお前が悪いとか常にしての肩を持ち全く味方してくれない、私の気持ちすら口答えと言われてました😭💦
挙げ句の果てには携帯ゲームで月10万くらい課金して生活費が半分以下、その中に子どものオムツや当時はミルクだったのでミルク代も入って3万でした。全く足りないと言っても課金やめないし、姑に話すと言ったらお前は俺を脅迫するのか、離婚!離婚!子どもだけ置いて出て行けとか言われてました😭💦
なのに今は離婚したくないの一点張りだし、私が離婚したいと言っているわけではないと調停員さんを困らせてるようです😭💦
しのすけ
うわ最悪ですね…
マザコン、過干渉は終わってます…
早く縁切りたい💦
そんなストレス下なら離婚して養育費もらった方がどれだけ幸せか😢
今は別居ですか?
はい😅別居中です。
しかも、婚姻費用払いたくないのかゴネてるようで、前回の調停にて休職してるのが発覚しました😓💦面会もさせてもらえなくて精神的に病んでて休職したと。
その原因を作ったのは旦那側なのに…精神的に私もやられて15kg減りました。減ったら減ったで旦那・姑2人から象の足みたいに太かったから痩せてよかったね、まだまだ痩せていいのにと言われました😭💦💦誰のせいでこうなったのと言いたいです💦💦
しのすけ
えー!!うちもです!
うちなんて婚姻費用払いたくないから、病んで仕事休み給料減って生活できない、親に借金してると言いだし、挙句に2人目は自分の子じゃない可能性があり、婚姻費用も払う気ないと言い出しました!笑
お互いクソすぎて吐き気しますね😂
こっちが病みますよね…
しのすけ
要は自分が一番可愛い、自分が悲劇のヒロインになってるんだと思います!
こどもが可愛いと言いつつ、自分の可愛さが群を抜いてるんでしょ😡
お金払えよ!って思いますよね、ほんと。
ですね…😭💦子どものために会わなきゃいけない、子どものために父親って知らせとかなければいけないとか…。なにかと子どものためを強調してきます😭💦💦
じゃあ、こうなった理由を考えて欲しいです💦
しのすけ
生活費も出さない父親なんていらないです。役目や責任果たしてから言うこと言ってくださいって感じです。
うちはこどものことが可愛くないのかお金のこと以外何の連絡もありませんでした。悲しいですね。
私は携帯の電源切ってます😓💦GPSで探されないように…。
旦那が面会交流の調停起こしてきてるので大変です😭💦婚姻費用って子どもの養育費も入ってますよね?それをゴネてるのに子どもには会わせてくれと。
これは家族名義の携帯を契約して私が使ってます。
悲しいですね😭💦根本的な原因を理解してくれなくて…
しのすけ
ほんと、なぜここまで精神的苦痛を味わないといけないんですかね😢
婚姻費用はお子さんと主さんの生活費です!
うちの夫もですが、こどもはお金がなくても育つと思ってますよね?本当に意味不明。
うちは親子関係の調停を申し込んできました。第二子はあくまで自分の子じゃないといいたいようです。クソです。
下のお子さん、生まれて6ヶ月ですよね?なのに自分の子じゃないとかいうんですか😳💦❓ありえませんね…💨💨
親子関係の調停ってどんな感じなんですか?
しのすけ
自分が不倫しといて驚きですよね。
こっちは育児家事仕事で1人でいる時間なんてないのに、本当に腹が立ちます。
申立てすると裁判所から派遣された業者が家までDNA鑑定しにくるそうです!
DNA鑑定…なるほどですね🤔💨
ダンテさんさんはもう裁判の手続きされたんですか?
うちは次回の調停次第かな…とも思います😓💨