※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
子育て・グッズ

母乳で育てている方は、1日に何回授乳していますか?泣くときは60分経過後にミルクを検討していますが、母乳が足りているか不安です。

母乳のみで育ててる方は1日片方何分ずつで何回授乳されてますか?
今は、母乳をあげて泣かなければミルクをあげずに過ごしてます。
泣くときはいまは60をたしてます。
母乳でたりてるのかたりてないのかよくわかりません😂

コメント

あゆあん

生後10日のベビーです!
片方5分も飲んでくれず、1回がだいたい8分で、8〜10回授乳してます!
2週間健診や1ヶ月健診はそろそろありますか?そこで体重の増えを見てミルク足すかどうか判断してもらう形で遅くないと思いますよ😊
不安が強ければベビースケールのレンタルや大人の体重計で計ってみるのはいかがですか?

• ko zu

ko zu

二週間健診では、体重が増え過ぎだったみたいで、ミルクの量を減らすように言われて減らしましたが昨日の一ヶ月検診では、小さめで産まれたからもっと飲ましていいと言われてどうしたらいいのかと😅 
    ベビースケール、レンタルできるんですか?どこでレンタルできます?

• 8月4日
  • あゆあん

あゆあん

違うこと言われると困っちゃいますよね😓
    母乳は好きなだけ飲ませて、ミルクは様子見ながらしかできないですよね💦

ダスキンなど、いくつかレンタル会社がありますよ😊ググってみて、お住まいにあった会社を選べばいいと思います✨

• 8月4日
  • ko zu

ko zu

ダスキンにもあるのですね♡ダスキン使ってるので、担当の方に聞いてみたいとおもいます〜!ありがとうございます♪

• 8月5日