※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこたん**
家事・料理

来週から離乳食スタートしたいと思います✨アプリや本でオススメあれば教…

来週から離乳食スタートしたいと思います✨
進め方やスケジュールはみなさん何を参考にされてますか?
アプリや本でオススメあれば教えて下さい!

昨日、本屋さんに行きましたが離乳食の本が沢山あり過ぎて結局買わずに帰ってきました💦

あと、離乳食と同時に麦茶などマグで飲ませた方がいいのでしょうか?(*´ω`*)

コメント

なっこたん**

カテゴリ間違えました💦
すみません(ノ_<)

ポニョン

わたしも来週から離乳食スタートしようかなと考えてます( ^ω^ )

確かに本屋さんいって離乳食の本たくさんあってなに選んでいいのか悩みますよね〜
わたしは、たまひよの離乳食の本を買いました^_^

私はまだ麦茶とかはいらないかなって考えてます。離乳食の回数もまだ1回なので。
始めるとしたら3回食になったら飲ませようかな(●♡ᴗ♡●)

• なっこたん**

なっこたん**

回答ありがとうございます♡
    遅くなりすみません💦

やっぱり麦茶などはまだ大丈夫ですよね(*´ω`*)
    離乳食の本ですが、たまひよにしようかなと思ってたところです!
    私もたまひよ買ってみます\(◡̈)/♥︎

家事プラス離乳食作りでちゃんと出来るか不安ですが頑張りたいと思います✨

ポニョンさんもファイトです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 4月2日
ちーやん❣️

手作り離乳食ってゆうアプリと、基本の離乳食ってゆうアプリいいですよ😊💕

• なっこたん**

なっこたん**

回答ありがとうございます♡
    遅くなってしまってすみません💦

出来るだけベビーフードに頼らず、手作りで頑張りたいので、手作り離乳食アプリかなり興味あります(*´ω`*)
    アプリも沢山ありますよね〜(ノ_<)
    ちーやん❣️さんのオススメアプリ試してみます\(^o^)/

• 4月2日
  • ちーやん❣️

ちーやん❣️

わかります!
    口に入れるものだから、出来れば手作りで頑張りたいですよね😊❤️

私はまだですが、私もアプリ見て頑張ります😍

• 4月2日