※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろっくん2690
子育て・グッズ

旦那に抱っこされると息子が泣く。旦那は関わりが多いが、抱っこで泣く様子。安心できる工夫は?

あと数日で3ヶ月になる息子ですが、旦那に抱っこされると、涙を流して号泣することがあります。旦那と息子との関わりは、土日はよくオムツ替えや抱っこをしてあやしてくれて、お風呂も入れてくれます。また、平日は週3ほど19時ぐらいに帰ってきてお風呂も入れてくれて、寝るまでは、ぐずったらあやしてくれるので、よく関わってくれているなと思っているのですが、旦那が抱っこすると、ぐずりが増して、涙を流すんです。それを見ていると、旦那が可哀想で…
子どもがお父さんでも安心できるように何か工夫などされていますか?

コメント

ShSn

産まれてから3ヶ月ぐらいまで
娘は旦那に抱かれると
見たことないぐらいギャン泣き(笑)
育児も私よりしてくれてるってぐらい
協力的で関わってくれてたのに
ほんと旦那が可哀想で(笑)
旦那は夜中にYouTubeで
抱っこの、お勉強をしてました(笑)
そしたら次の日びっくりするぐらい
泣かなくなりました!!!
多分うちの旦那は
抱っこが下手だったのかなあと。

• ろっくん2690

ろっくん2690

旦那さん、抱っこのお勉強なんて、偉いですね‼︎‼︎協力的でも、ギャン泣きですか… 旦那さん、めげずに頑張ってくれたんですね☆
    確かに、うちの旦那も抱っこに不慣れな感じはあります。最近、俺が抱っこしたら泣くなぁ…と、自信をなくしかけてるんですけど、それも息子に伝わってるんですかね。でも、負けずに頑張ってもらいます(>_<)

• 3月31日
まーちゃん627

お母さん以外の人と関わって泣くのは成長の過程だそうなので、諦めず今まで通り関わりを持つしか無いようです😅 泣かれてしまう旦那様は見ていて確かに不憫だなぁと思いますよね、旦那様が抱っこしている時に、ろっくん2690さんが旦那様と楽しく会話したりスキンシップを取っていると、赤ちゃんも安心してきて慣れてくるそうです。

• ろっくん2690

ろっくん2690

ありがとうございます‼︎
    諦めずに関わってもらうしかないですよね。旦那の試練だな…
    そうですね‼︎お父さんは、安心して大丈夫だよーっと思えるように、関わってみます(^_^)

• 3月31日
こたん

うちは泣き出したらYouTubeで胎内音の動画聞かせたら落ち着きました😊
あと知人の赤ちゃんは、3ヶ月くらいの時にパパ見知りが始まったそうなので時期的なものもあるのかもしれません💦

• ろっくん2690

ろっくん2690

胎内音って、本当に泣き止むのですが?まだ、実践したことがないです💦
    たくさん関わってくれてるようにも感じるけど、パパ見知りあるんですかねー(>_<)
    私が抱っこして泣き止むと、旦那はとても悔しそうです。。

• 3月31日
  • こたん

こたん

だめもとで聞かせてみたら、うちは効果ありました!👀
    旦那さん可哀想ですがしょうがないですよね( ; ; )

• 3月31日
  • ろっくん2690

ろっくん2690

今度、聞かせてみます!
    試練だと思って、頑張ってもらいます(>_<)

• 3月31日
はじめてのままり

うちも昨日旦那が抱っこしててチビは寝てたんですけど、起きた瞬間泣きだしてからギャン泣き始まっちゃって(ΦдΦ)
しかも旦那も意地なのか抱っこするよって言っても渡してこなくて(。-_-。)
結局泣き止まないからあたしが抱っこした瞬間泣くのやめて機嫌も直って(。-_-。)
わかるよ、すごい可愛がってくれるんですけど、こればっかは24時間ママが一緒なんだから仕方ないと思って欲しい(。-_-。)
難しい悩みですよね(ΦдΦ)

• ろっくん2690

ろっくん2690

旦那さんのなんとか泣きやましたい気持ちもわかります。でも、だんだん泣きがエスカレートしていく姿を見ると、赤ちゃんも可哀想になりますもんね💦
    今日は旦那が飲み会で帰りが遅いのですが、夜は穏やかに眠りにつきました…
    旦那にも、子育てに関わってもらいたいけど、2人なら夜のリズムが良かったりして…
    これは、旦那には絶対に言えませんが(>_<)

• 3月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです(ΦдΦ)エスカレートしてギャン泣きになると可哀想なんですよね⤵︎
    お風呂も毎日入れたりとかしてくれてるけど、やっぱり今はママがいいのかなって感じです(ΦдΦ)
    うちは寝るときはあたしが毎日してるので苦労はないんですけどね😂
    言えないのわかります笑
    ここだけの秘密です💖笑

• 3月31日
  • ろっくん2690

ろっくん2690

おはようございます!
    今朝も、旦那のところに連れて行くと涙を流して泣いていました。。
    週末のスキンシップ頑張ってもらいます!

旦那には言えないことは、ここでつぶやいていきたいと思います(>_<)

• 4月1日