コメント
T
月齢が分かりませんが、ある程度寝るサイクルが定まったら家族と同じタイミングで寝てました。
遅くても21時とかですかね💦
当時は一緒に寝落ちしてましたけど
ママリ
それぞれの生活リズムもあるのでなんとも言えませんが、うちは私が専業主婦で時間があったのもあるし、早寝早起きを初めからリズム付けてるとあとが楽ってみんな言ってたので、19時就寝にしてました!
-
ままり
朝がどうしてもだめなんですが
少しずつ早くできるよう頑張ってみます😭
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
21時には消灯するようにしてました☺️
19時ごろに眠くなるのがわかってるならお風呂を早めます!
-
ままり
ありがとうございます!!
朝のミルクが9時10時と遅めなので
全体的にずらせるようがんばります😭
どうしても日光見ると眠くなってしまい私がだめだめで😭
もうちょっと気合いいれます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは自分の時間確保のために、早めにサイクルつくりたかったので、2ヶ月頃から就寝時間と起床時間は決めてました!
その頃からずっと19時台に寝て、朝は6時半-7時起床です🙋♀️
保育園とか近々行く予定なければ、ママがしんどければそれでも全然良いと思いますけどねー!
-
ままり
しばらく保育園の予定はないです、、!!
家の構造的にリビングで全員で寝てるので中々難しいのもあるんですが、
もう少し早くできるよう頑張ってみます…!やはりみなさん早いです😭
ありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
元々冬場は20時お風呂〜寝かしつけって感じで21時就寝でしたが、(風邪引くのに怯えてお風呂上がりの寝かしつけです(笑))
一歳過ぎ辺りからは、夏冬関係なしに17時〜19時の間にお風呂で、19時お風呂の場合は19時30過ぎ〜20時の間には寝ます😌
最近は基本的に、20時前就寝で定着してます😌
-
ままり
起床はどのくらいでしょうか!!!!🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
我が家は下の子は20時台にもう寝てて、上の子が21時台に就寝です💤
ちょっと22時は遅い印象ですね、3回食とかになってくるとしんどいと思います👀
成長ホルモンもあるので、遅くても21時には寝かしつけるのがいいって上の子の時にどこに相談しても言われたので😂(上の子は寝ないタイプの子だった)
私も朝激弱ですけど、1回出来上がってしまったリズムを変えるのって本当に大変なので、今が頑張り時かと思います!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月なら生活リズムついてくる頃なので、もう少し早くてもいいのかなと思います✨
なんなら早めにお風呂に入るようにして、お子さんが眠くなる19時のタイミングで寝かせちゃってもいいのではと思います!笑
ともちん
ウチは18時台に寝て朝は5時半から6時ごろに起床でした😅
早すぎてウチの子大丈夫かな?と心配でしたが、夜は自分の時間を確保できて良かったです😊
ままり
8ヶ月です!!!
やはりそうですよね!!
私がどうしても朝しんどく最初のミルクご飯が9時10時なので全体的にリズムずらさなきゃですね😭
がんばります😭