1週間下痢が続き、病院で下痢止めをもらったが効果がなくなりそう。明日再度病院へ行くべきか悩んでいる。おしりかぶれも再発し、原因不明。保育園でウイルス性下痢の子がいる中、自分の子には何も言われていない。冷たいものや大人の食事が原因かもしれない。オムツも変えようか考え中。
下痢が1週間続いています。
回数も多いしそのたびに横から漏れます😵
病院で下痢止めもらいましたが今日の昼で
もうなくなります。
明日もう一回病院連れて行った方がいいですよね😞
おしりかぶれも塗り薬で一旦治りましたが
またぶり返しています。
下痢の原因もわからず、、
保育園でも何人か下痢の子がいて、
数人はウイルス性と言われたみたいですが
私の子は特になにも言われていません。
あと、冷たいものあげすぎ?大人のものあげすぎ?
かなーとも思っています。
どうしたらいいでしょうか😢
ちなみにオムツはマミーポコですが、
変えようかなとも思ってます😞
- あいぽん(7歳)

退会ユーザー
冷たいものや大人の食べ物は赤ちゃんの胃に負担になりますからね。
お尻かぶれはキレイにして薬塗った後ヴァセリン塗ってあげるとましになるかも。
お大事に!!

🍎
小児科で働いています。
この時期体調崩すお子さん多いですよね😭
下痢止めというよりは、整腸剤を処方してもらってはどうですか?薬飲み続けさせるのは不安、、という方も整腸剤はヨーグルトと同じような効果のものなので、飲み続けても全く問題はないです🥺
おしりかぶれも下痢だと治るものも治らないですよね😭
とにかくケチらず塗り薬べったりたっぷり塗ることと、おむつこまめに変えることが大事です!
園にウイルス性の子がいたとのことなので、うつる確率も高いと思いますので、ロタやノロ検査してもらってもいいかもしれないです😭その場でおしりに綿棒突っ込んで検査すると大泣きなので、下痢のおむつ持参してもらったらそのうんちで検査できますよ!
どうぞお大事にしてください😔

ママリ
うちは下痢が3週間も続きました😭
そのたびおしりを洗うようにして、オムツかぶれも皮膚科でおくすりもらいました!
コメント