※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

娘に600mlのウサギ水筒を買いました。喜んで使っているので、幼稚園に入ったら他のキャラクターが欲しいか心配です。

もう買ってしまったのですが...
娘に保冷600ml 2wayタイプのウサギの水筒を購入しました。
小学生でも使えそうな柄です。

今は喜んで使っていて、長く使わせようと思ってます🐰

やっぱり幼稚園に入園したら、プリンセスが欲しい!⚪⚪のキャラクターが欲しいなどと言い出すのでしょうか?

コメント

ゆっき👶

600って大きいですね😣💦年少はみんな350くらいの大きさの水筒持ってます。自分で持つので大きいし重いかなと
幼稚園はいるとき買い直してとっておいてもいいかなと思います😊

• ぷちこ

ぷちこ

コメントありがとうございます!
    年少さんは小さいなんですね...
    小学生まで買わずに済まそうと思ってた自分が甘かったです(;_;)

• 8月4日
ひーこ1011

子供が1人で蓋開けてお茶注いで飲んで…てすると、大きすぎると扱いにくいです。
私も大きめのもの用意してましたが、結局娘に1人でやらせたら上手く使えず、もう少し軽くて小ぶりで使いやすいものを購入し直しました😅

なんでも良いという子もいれば、自分の好みのものじゃないと!という子もいます。
うちはソフィアが良い!と指定されました😅

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます!
    先程回答下さった方も600mlでは大きいとのご意見だったので、また購入しようと思います☆

• 8月4日