今日飲み会だった旦那が、何時に帰ってきたか分かりませんが、今現在ト…
今日飲み会だった旦那が、何時に帰ってきたか分かりませんが、今現在トイレでえづいています😅
2時半頃リビングの扉を開ける音と大きな声がしたので目がさめると、えずきながら、「最悪ー、吐きそうで出てこない、あー具合悪い…」と言ってました😅
1度声がしなくなったのでチラっと様子を見に行ったら、トイレで寝ており、起こすべきか悩みつつそのままにしてたら目が覚めたようでまたえずいています😅
シャワーは浴びた様子でした。
高校の友人と飲むと言っていたので、飲み過ぎたのかな?という印象です。
普段飲み会に行ったりする事は少なく、酒癖が悪い印象はありません。
というわけで、対応が分かりません💦
そのまま放置で良いのか、水ぐらい渡した方が良いのか、布団に寝せた方が良いのか…
でも子どもが起きるから寝室(2階)には連れてくるのは…2階は階段落ちたら困るし…とグルグル悩みながら放置してます😅
ちなみに大きな声を出しても、周りは田んぼの田舎の戸建てなので、近所迷惑は心配しなくて大丈夫です🙆♀️
みなさんならどうされますか?
- あき(6歳)
コメント
ママリ
他の場所で履かれても困るし放置です。お酒は自己責任ですし(笑)
きなこ⭐︎
わたしなら、もういい大人なので、そんなの自己責任で放置します!
-
あき
コメントありがとうございます😊
飲み過ぎは自己責任ですよね!
今後のためにもこの機会に自覚してもらいます😅- 8月4日
退会ユーザー
私も放置して寝ます。むしろお子さんいるなら一緒の布団で寝かせたくない。酒臭いのでリビングで寝かせます
-
あき
酒臭いのも絡まれるのも嫌で放置してます😂
リビングに布団下ろした方が良いのかな?と思いましたが、布団に臭いがついても困るのでやめときます…笑- 8月4日
-
退会ユーザー
それでいいと思います😌笑
- 8月4日
ままり
水ぐらいは渡してしあげてください😭この時期はアルコールによる脱水症状が怖いです😭
-
あき
確かにそうですね😅
長期的に体調崩されても困るので、持っていきます!- 8月4日
クロねこ
よく吐いてる姉がやってるやり方は指を喉の奥に突っ込むと吐けると言ってましたよ💡
自己責任で吐きたきゃ自分でやれって言ってやってくださいな(°▽°)
ちなみに脱水でぶっ倒れたらあきさんが大変なのでお水はコップ一杯はあげた方が良いですよ✨
-
あき
吐き気は治まったのか、さっき見に行ったらリビングで寝てました😅
普段からお酒を飲んだ時には水をガブガブ飲む人なので、きっと飲んでるはずと期待しつつ、とりあえず頭元に水置いてきました😂
あとはぶっ倒れない事を祈るのみです…笑- 8月4日
-
クロねこ
あきさんもゆっくり休んでくださいね(*´▽`)
- 8月4日
-
あき
ありがとうございます😊
今からまた寝ます!
遅い時間にありがとうございました!- 8月4日
くまぴ
私も放置しておきます
自己管理が出来ていない証拠です
水だけ渡します笑笑
-
あき
朝方自分の部屋に戻ったようで、リビングには居ませんでした(笑)
2階に上がってくる元気はあるみたいなので、起きてくるまで放っておきます😂- 8月4日
あき
そうですよね、飲み過ぎた人が悪いですよね!
吐いてるのがトイレで良かったーと安心した自分がいました😅