※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊娠・出産

初期の血液検査結果は、月曜日に検査して土曜日まで電話がなければ安心です。トキソプラズマ検査も含め、結果は月曜日まで待つ必要があります。待つ時間が辛いですが、落ち着いてお待ちください。

月曜日に初期の血液検査をしたら何日後に結果が出るんでしょうか?何かあったら電話します!といわれてドキドキしてシンドいです。待つしかないのはわかっていますがソワソワして落ち着きません( TДT)

もぅ10年も前ですが、一人目、二人目の時は週半ばに採血をして次の月曜日の日付で報告日と書いてありました。
病院、委託?の検査機関は同じです。

月曜日に検査して土曜日まで電話が無かったら安心していいんでしょうか(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
今回初めてトキソプラズマもお願いしたので怖くて怖くて。
やっぱり月曜日までまたなきゃですかね?
待ってる時間がシンドい…。

コメント

nana

私は大きい病院だったので
早く知りたいなら当日結果聞くの可能でした👌

ただ何時間も待つのが面倒だったので次の健診の時に聞くことにしましたー!
基本は1週間で検査結果でますね!

• ままこ

ままこ

大きい病院はやはり早いですね!10年前の時は土日挟んで5日後には病院に結果が届いてるので今回月曜日に採血だったので土曜日にはもぅ結果はでてるのかなー?とか思ってるのですがやはり月曜日もドキドキしながら待つしかないですね(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
    お返事ありがとうございました( ´﹀` )

• 8月4日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

血液の種類によって違うかと思います。血液センターも特殊な検査は違う専門機関に頼んだりしてるので日にちがかかるのもあるかと。あと個人病院や総合病院によっても結果が早くでたりするかと。

• ままこ

ままこ

お返事ありがとうございます!
    個人病院で、初期にやるHIV梅毒肝炎その他諸々調べる採血です。
    10年前と同じ病院、委託する医師会センターも変わってないので月曜日採血なら土曜日には結果わかるのかなーとか考えてたのですが、やはり一週間はとりあえず待たないとですね(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
    スマホがなる度ビクビクです。

• 8月4日