4人目の良かった点を教えてください。
『子供4人目の良かった点』
お子さんが4人いる方!
『4人』で良かった点はありますか?
現在3人子供がいます。
旦那が6人兄妹で、義父さんも7人兄妹のため旦那は家族や親戚等も多い環境で育ちました。
ずっと3人で終わりと思ってきましたが最近になって旦那がもう一人ほしいと言ってきました。
え!?と衝撃でした。笑
現在扶養内で私は4月から新しいところで看護師として働いていますが将来的にはフルで働けるので子供が少し大きくなったら夜勤等も含めがっつり働ける予定があるので金銭面はそんなに心配していません。
もう産むつもりがなかつたので働き始めたのにー…と思う気持ちと現在私は32、旦那は38なので4人目を考えるならすぐ出来るとも限らないのもあるしあまり先伸ばしにはしたくないなと感じています。
そこで4人のお子さんをお持ちのお母さん、3人じゃなく4人で良かったところを教えていただけませんか??
- D&Aまま(6歳, 11歳, 13歳)
コメント
あみみ
最近4人目を出産しました。
4人だからどうこうってことは正直ないです。
ただ、長男は男の子兄弟ができたことを喜んでいました。
主さんの家庭は3人目の子と上2人の年齢がちょっと離れているので、もし今4人目が出来たら、3人目の子と年齢も近くなるし、数年後にはお互いにいい遊び相手になるんじゃないですかね。
D&Aまま
コメントありがとうございます!確かに上二人は年が近いので全力で一緒に遊んでくれました!(今もですが)来年には2番目も小学生なのでお友達との時間も増えるだろうしそうなると年の近い姉弟とかだといいかもしれないですね!!