コメント

Rmama
シングルマザーです🙋♀️
まだ再婚とかはないですが…
子どもを大切にしてくれて愛してくれる人と再婚したいとは思いますね😊
やっぱり独り身じゃないし子どもが産まれると親は子どもの幸せが一番ですから💗

4児子育て奮闘中
元シングルマザーです
元旦那以上に愛せる人は絶対いない
私は一生シングル
と思って5年以上1人でした。
でも、変わりました。
それ以上に今の旦那を愛してます😊
-
✩︎⡱
そうなんですね!
素敵な出会いがあったんですね😊
私も焦らずそういう人に
出会えるのを待ってみます✨- 8月4日

退会ユーザー
人によると思いますが上の子が4ヶ月、お腹の子が3ヶ月で別居し離婚したのでそろそろ5年になり彼氏もずっといますが元旦那以上好きになれませんね。。。
今の彼氏は本当に大切にしてくれ約4年、子供にはまだ会わせてませんが話だけを聞いて私が会わしたいというのを待ってます。次男は目に見える障害がありそれだけでも偏見されますが毎年プレゼントの意味すらわからない次男にも誕生日などをくれたり会えないなりの気持ちを伝えてくれる方です。
でも元旦那以上ではないですね。。
まだまだこれからで今の彼氏ともこれから駄目になるかもしれませんし、これから出会う人に旦那以上がいるかもしれませんけどね😭😭

シングルmama
そもそも離婚してるので、
本気で愛せていたかどうかが疑問ではあるのですが、
結婚当時は本当に愛していたな、という記憶(実感)があるし、
一時はちゃんと愛していた人だったからこそ、今いる息子もこんなに愛せるのかな?
と、ただの親の欲目なだけで、本当は筋違いかもしれませんが、そう思える時はあります(笑)
こんなに息子は可愛いし、養育費も元旦那は払ってくれていますし、私は親としての節操(ポリシー)を持っているので、他の異性とステップファミリーを築こうとは微塵も思っていません。
が、好きな人が出来るのと、再婚はまた別の話だと思うので、素晴らしい人と出会ったら、恋に落ちるのは、人として仕方ないのではないでしょうか?
それに伴って再婚となっても、特になんとも思いません。
感情は法律のように縛りは無いので、そこをどうこう思っても、仕方ないと思います。
私も職場などで、素敵だなと思う人は異性同性関わらず沢山います。
でも、それを恋愛的な目で見た事は、今までも一切無いです。今のところ。
恋はするのではなく、落ちるものらしいですからね。
もう私は冷めきってるので、難しいと思います(笑)
✩︎⡱
そうですよね!