※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理が来ていないが、妊娠している可能性が気になる。検査薬は7月にしたが再度必要か。ストレスもある。

産後1ヶ月で生理がきてからもうすぐで産後5ヶ月になるのですが、それ以来きていません。
ちゃんとは覚えてないのですが、産後3ヶ月かそれより少し前に、気持ち悪さやだるさ、微熱のようなかんじがしてたけど食欲はすごく特に気にしていませんでした。
最近は妊娠なのか不安になっています。
最後したのが7月の16日くらいで7月23くらいに検査薬をしてもしていませんでした。
ひどめな肩こりもちで、今は微熱続きやだるさなどはありません。
彼氏と別れるのにもめていてストレスも結構あるので、生理について調べてもよくわかりません。
この場合妊娠しているのでしょうか。それとももう一度検査薬をした方がいいのでしょうか。

コメント

23だとまだ出ない人もいるし、もう一度検査してみましょう🤔

退会ユーザー

追記、

16にしたとして、排卵が2日後とかだと23では着床すらしてないので出ないです😅

• 8月4日
  • ma

ma

産後で6キロ増えたのですが、でぶったのにお腹が硬い気がします。それも心配のし過ぎからそう感じるのかもしれないんですけどね😅
    ありがとうこざいます!!

• 8月4日
ねあ

検査薬の反応が出るのは最後の性交から3週間後がほぼ確実みたいですよ!
もう一度検査薬してみましょう😣

• ma

ma

焦って早くやりすぎました😅
    ありがとうこざいます!!

• 8月4日