※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りが好きでうつぶせで寝るので心配。寝かせ方に気をつけているが、夜明けまでそのままで大丈夫か心配。

完ミの4ヶ月の男の子育ててます。
最近、寝返りがすきでうつぶせで寝てしまいます。あおむけにするとまたうつ伏せになるのでキリがないです。窒息とか怖いのでかおを横に向けて硬いところにねかせ、柔らかいものは排除してます。このまま夜明けまで寝かせて大丈夫ですかね😭

コメント

とし

うちは、心配でベビーセンサーをつけました。自分が寝れないですよね、、、

• くーちゃん

くーちゃん

なるほど、そういうのがないのでたしかにあると安心ですよね!ありがとうございます。

• 8月4日
ママ

決まった方向で寝返りしますか?
例えばいつも右回りで寝返りするとしたら、右側の胴体部分に障害物(ぬいぐるみやバスタオルを丸めたもの)を置いていたりしました!

• くーちゃん

くーちゃん

右が多いです。いまぬいぐるみを右側胴体の横において仰向けにさせました。くるっとしても諦めてあおむけになりました!ありがとうございます😉助かりました❤️

• 8月4日
  • ママ

ママ

お役に立てて良かったです❤️
    これでゆんさんもゆっくりと眠られてくださいね^_^

• 8月4日
いち

うちもスヌーザーヒーロー買いました🙄💦あとたまに寝返りするくらいなのでもっと頻回にする時は2Lのペットボトルを両脇付近に置いて寝返り防止しようかなと🧐心配しすぎかなと思いますが安心して眠れないので😱

• くーちゃん

くーちゃん

なるほどペットボトルいいですね。たしかに傍から見たらすごい状態かもですね(笑)
    参考にします、ありがとうございます。

• 8月4日