※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

リビングで23時まで過ごし、21時に寝室に連れて行きたい。モニターの購入を検討中。オススメのモニターを教えてほしい。

二階建て戸建に住んでおり、
二階リビングで一階に寝室でそこにベビーベッドを置いています。

今は私たちが寝床につく23時までリビングにいます。(物音や明かりで寝たり起きたりを繰り返してます。)
理想は21時くらいに寝室に連れて行き寝かせたいです。

そこで質問ですが、寝室に一人にさせることになるのでモニターの購入を検討しています。

オススメのモニターがあれば教えてください。
またモニターなしで一人にさせていた方、何か対策されていたことはありますか?

コメント

cana

やっぱり、エビちゃんが広告している、ベビーカメラがいいですよー!

携帯で見れるタイプが便利かなと悩んでいましたが、wi-fiだと見れなくなったりする事も多いとレビューに書いてありました。

高いですが、暗くても暗視で見えますし、気温も表示されるのでとても役に立っています。

モニター無しの時は心配で
10分おきぐらいに様子を見に行ってて大変でした。

気をつけていることは、枕やクッションなど窒息する可能性があるものは全て遠ざけているくらいです。

• ゆきんこ

ゆきんこ

スマホで見れるタイプのものを買おうとしてました!
    ご意見参考にしてもう少し探してみようと思います!

ありがとうございます!!😃

• 8月5日