子供が風邪で咳がひどく、病院に行くか悩んでいます。熱が下がっても咳が悪化する可能性があるか、自宅での対処法を知りたいです。
一度相談にのって頂き、再度質問になりますがアドバイスお願いします😣💦
子供が今週の31日(水)から風邪をひいているんですが、
熱は2.3日で収まったのですが、
鼻水と咳が酷いです💦
特に、咳が悪化している感じで、
今日も1日中、苦しそうに咳きこんでいて、咳をしすぎてオェッってなってる感じです😣夜も寝ずらそうです💦
今日も病院に行くか迷ったのですが、
食事もまぁまぁとれているし、病院での感染も心配だったので、
アドバイスも頂き、様子を見ていました。
熱が下がっても、咳が悪化することはありますか?💦
これが、続くようなら週明けにでも病院に行ったほうがいいでしょうか?😣💦
あと、自宅でできる対処法みたいのあれば、ぜひ教えて頂きたいです!😭💦
質問ばかりですみませんっっ😢
- mit☆(6歳, 10歳)
コメント
3兄弟まま
喘息っぽくなってますかね?
次男がそんな感じでした。乳幼児喘息といって小児喘息とは分けられて考えられてるみたいです。
ゆきちゃん
鼻水がまわって咳になってたりするのかなと感じました!!とにかく鼻水をかむ、吸ってあげてなるべくまわらないようにするといいと思います💡あとはマスクとか…最近では可愛いマスクも売ってますし♡
-
mit☆
コメントありがとうございます!✨
たしかに、鼻水もダラダラで、咳が痰が絡んだような感じもありますっ!😢
💡
こまめに鼻を噛ませたりしたほうがいいですね!😣✨
マスクのこと忘れてました!!
可愛いのありますよね!✨娘も喜びそうなので試してみます!
ありがとうございます✨- 8月4日
-
ゆきちゃん
子どもは鼻水で中耳炎とかにもなるそうなので、お盆もありますし、余裕があれば一度病院でみてもらって、お薬処方してもらうのも手かなと思います(o・д・)
マスクは暑いですけどね。夏だけど、喉の乾燥もよくないので!100均とかにも売ってます👍👍- 8月4日
-
mit☆
うちも以前、軽い中耳炎になったことがありました😓
たしかに、お盆はいっちゃいますもんね!😣💡
月曜にでも、回復しなそうだっら、病院行ってみようと思います!!
マスクさっそく明日、買ってきます☺- 8月4日
いちごちゃん
私は気にせずすぐ病院へ行っちゃいました💦
上の子の風邪が移って今下の子が鼻水と咳してます。
悪化する前に治って欲しいので😭
うちの子も今日咳き込みすぎて戻してしまいました💦
私は加湿器つけて寝てます!
夏風邪は長引くので、病院で薬もらって早く治ってもらうのが手っ取り早いかと…😢
-
mit☆
ご兄弟いらっしゃると、なおさらうつったりすると大変ですもんね😣💦
お子様も、戻すほどなんですね😭💦
見てると可哀想になりますよね😢
加湿器いいですね!!💡やってみます!!✨
私の文書が説明不足で申し訳なかったのですが、😭💦💦
初日の発熱のころに、1度小児科を受診していて、今日までお薬も飲んでいたのですが、咳が酷くなってきて、どうしたものかと思いまして😣💦- 8月4日
-
いちごちゃん
昨日も無理矢理薬飲ませたら咳き込んで戻してしまってなんだか申し訳なくなってしまいました😂
加湿器つけてると気のせいかもしれませんが咳も落ち着いて鼻も呼吸しやすそうに感じます😳
エアコンつけて寝てるなら尚更加湿した方がいいかと思います😊
あ、なるほど💦そしたら月曜も変わらずだったら私だったら悪化してるってことも伝えてまたお薬貰いますかね😢- 8月4日
-
mit☆
こんな時間に、親身に相談にのって頂きありがとうございます😢
説明不足で申し訳けありませんでした!😭
薬、うちも嫌がるですが、飲ませないと早く治らないなって思いますもんね!😣
エアコンつけて寝てるので、大人でも朝、喉とか多少痛くなったりするので、
加湿器教えて頂きありがとうございます✨- 8月4日
mit☆
私が喘息にそんなに詳しくないのですが💦でも、なんとなくそんな感じがします!💦
常に、咳き込んでる感じです😣
乳児と幼児で分けられるんですね!
明日は休日なので、月曜に受診でも大丈夫なものでしょうか??😭💦